XV de Piracicaba vence o Água Santa e avança na Copa Paulista

Nhô Quim e Netuno empataram em 1 a 1

XV de Piracicaba e Água Santa se enfrentaram na noite desta sexta-feira, 16, no Estádio Barão de Serra Negra, em Piracicaba, pela partida de volta das quartas de final da Copa Paulista de 2022. A partida terminou com triunfo de virada por 2 a 1 e classificação do time da casa.

No jogo de ida, realizado no Distrital do Inamar, na cidade de Diadema, o Netuno e o Nhô Quim ficaram no empate em 1 a 1. Pelo fato de ter feito uma melhor campanha e conseguido um aproveitamento superior ao seu adversário, o time do interior chegou para este confronto podendo até empatar novamente para ficar com a vaga nas semifinais.

O primeiro tempo foi movimentado, mas com poucas chances reais de gol. Nos minutos iniciais, o time visitante começou tentando pressionar, mas logo os mandantes conseguiram equilibrar as ações. A primeira chegada mais perigosa aconteceu com Gleyson, que exigiu uma boa intervenção do goleiro do clube alvinegro na marca dos 16' .

Depois deste lance, a equipe do ABC conseguiu ter o controle do jogo e chegou ao seu primeiro gol na marca dos 32', através de Patrick Allan, com um chute preciso no canto esquerdo de Wellington Luiz. Nos minutos finais, o time de Piracicaba tentou partir para cima em busca do empate, mas foram pouco efetivos e o placar de 1 a 0 a favor do Netuno prevaleceu até o intervalo.

Com bola rolando na etapa complementar, o Nhô Quim voltou ainda mais ofensiva e chegou a ter um pênalti ao seu favor logo aos 4' após bola bater na mão do jogador dos visitantes. Porém, Lucas Duni, responsável pela cobrança, acabou parando no goleiro Fabrício, que foi buscar a bola no canto inferior direito e garantiu a vitória parcial.

Mesmo com a penalidade desperdiçada, o time da casa continuou em cima e por muito pouco teve um outro pênalti, mas o VAR acabou não recomendando a marcação após a revisão. Na base da persistência, Matheus Martins aproveitou vacilo da defesa do time visitante e deu um toque suave na saída do arqueiro para igualar o marcador aos 28'.

Na reta final do jogo, o clube do ABC partiu em busca do gol da vitória, mas continuava demonstrando grandes dificuldades de chegar ao campo ofensivo. A equipe alvinegra conseguiu administrar o resultado, sofreu poucos riscos. Nos acréscimos, houve uma grande confusão envolvendo jogadores do Água Santa com o gandula, que ocasionou em revisão ao VAR e expulsão de atletas do time visitante. No apagar das luzes, Vinicius Alves marcou o gol da virada e sacramentou a vitória por 2 a 1 para o time de Piracicaba.

Com sua presença confirmada nas semifinais, o XV de Piracicaba terá de esperar o encerramento desta fase para conhecer o seu próximo adversário na Copa Paulista. Isso porque, nestas quartas de final, a contagem de pontuação continua.