Santos goleia Chapecoense por 6 a 1 e mantém invencibilidade no Brasileirão Sub-17

Por: Emerson Gomes

Mesmo com o clima chuvoso, a partida foi movimentada

O Santos venceu a Chapecoense por 6 a 1, de virada, na tarde desta quarta-feira, 14 de setembro, no CT Rei Pelé, na cidade de Santos, em partida válida pelo Brasileirão Sub-17, mantendo a invencibilidade na competição. Os gols foram marcados por Deivid, Bernardo (2), Lucas Yan, Luca Meirelles e Netinho para os donos da casa, Darlan marcou o único gol da Chape.

O Peixe vinha de vitória sobre o Grêmio fora de casa por 2 a 1, mantendo-se na segunda posição do Grupo A com 16 pontos e invicto na competição. Já a Chapecoense na última rodada conquistou empate em 1 a 1 contra o Internacional em casa. Em campanha complicada, a Chape somam apenas dois pontos e ocupam a lanterna do grupo.

A partida começou animada, com os visitantes abrindo o placar logo aos 4 minutos, em passe de Dudu, o centroavante Darlan bateu rasteiro para marcar o primeiro, 1 a 0 Chape. Após o gol o Peixe procurou atacar, e pressionando conseguiu o empate aos 16' após cruzamento de Lucas Yan, Deivid subiu mais que a defesa e empatou, 1 a 1.

A pressão aumentou e o Santos passou a desperdiçar oportunidades, mas pelo a chave era pelo alto, aos 31' após cruzamento de Gabriel Bontempo, Bernardo virou o placar, 2 a 1 Peixe. Mesmo em vantagem os mandantes seguiram pressionando, mas pecavam nas finalizações. A chuva aumentou nos instantes finais, dificultando a vida dos atletas. E ao intervalo a partida ficou mesmo com o placar de 2 a 1 para o Santos.

A segunda etapa começou com gol logo no início, como a primeira, mas desta vez dos mandantes, Lucas Yan chutou, a bola desviou na zaga e matou o goleiro Kainã, 3 a 1 Santos. Aos 15' em jogada no escanteio, Bernardo fez o quarto. Aos 22' Luca Meirelles fez o quinto. Aos 39' foi a vez do zagueiro Netinho fazer o sexto. Com o resultado garantido, os Meninos da Vila procuraram cadenciar a partida e aguardar o fim da partida. E o placar final ficou em 6 a 1 para os santistas.

Na próxima rodada o Santos vai até o CT do Caju em Curitiba para enfrentar o Athletico, na próxima quarta-feira, 21 de setembro às 15 horas. Já a Chapecoense já volta a campo fora de casa contra o Atlético Goianiense no CT do Dragão  em Goiânia, já no próximo sábado, 17 de setembro às 15 horas.