Leão do Mar vence o Unidos da Vila nos pênaltis e conquista a Copa Uniligas 2022

Por: Emerson Gomes

Partida foi disputada em Ribeirão Pires

O Leão do Mar conquistou a Copa Uniligas 2022 após vencer o Unidos da Vila nas cobranças de pênalti por 4 a 2, após empate no tempo normal em 0 a 0. A partida foi realizada na manhã deste domingo (25), no Estádio Municipal Vereador Valentino Redivo, em Ribeirão Pires.

O Leão do Mar chegou a decisão após vencer nas semifinais o IV Centenário, de Mauá por 4 a 2. Já o Unidos da Vila garantiu sua vaga na decisão após empatar no tempo normal com o Sansil, de São Bernardo do Campo em 1 a 1 e vencer nas penalidades por 4 a 2.

A partida começou truncada, com as equipes se adaptando ao terreno de jogo. A primeira grande chance foi do Leão do Mar em cobrança de falta de Sam aos 16 minutos, que forçou o goleiro Paulinho a se esticar todo para fazer a defesa.

O Unidos da Vila foi se soltando aos poucos e aos 25' chegou com perigo em chute de Gadelha e aí foi a vez do goleiro Celso fazer grande defesa. A partida seguiu igual mas sem grandes chances claras de gol, e ao intervalo a partida terminou sem gols.

A segunda etapa foi movimentada, com o Unidos da Vila chegando primeiro com Lucas Limão (ex-Água Santa e São Caetano) perdendo gol feito aos 6 minutos. O Leão do Mar equilibrou a partida nos minutos seguintes mas as chances de gol diminuíram. Nos instantes finais o Unidos da Vila esboçou pressão, mas sem sucesso. Fim de jogo e 0 a 0 no placar. O campeão seria decidido nas penalidades.

Nas cobranças de pênalti, o goleiro Celso com uma defesa liderou a equipe rubro-negra ao título e com o placar de 4 a 2 a taça foi para o Jardim Inamar. Leão do Mar campeão da Copa Uniligas 2022.

O Leão do Mar conquista seu primeiro título da competição, a cidade de Diadema leva pela segunda vez, a primeira havia sido com o Casa Grande em 2013. A partida contou também com transmissão em TV Aberta pela TVT, além de transmissão online pelo canal Cantinho da Várzea no Youtube.