Equipes de Diadema vencem e repetem final local na decisão da Copa Uniligas

Por: Emerson Gomes

IV Centenário e Leão do Mar fizeram grande partida

Neste fim de semana foram disputadas as semifinais da Copa Uniligas 2022. As equipes de Diadema foram mais competentes e repetirão a final da Divisão Especial local entre Unidos da Vila e Leão do Mar também na competição regional, confira como foram as partidas:

O Leão do Mar chegou a decisão vencendo o IV Centenário de Mauá por 4 a 2 na sexta-feira (09). A equipe de Diadema saiu na frente com dois gols nos primeiros cinco minutos, o primeiro contra e o segundo de Melancia. Na segunda etapa o time do IV Centenário foi valente e buscou o empate, com gols de Douglinhas e Pedro. Quando parecia que o finalista seria conhecido nas penalidades, em bobeada da defesa o experiente centroavante Melancia se consagrou e desempatou o placar. Nos acréscimos quando o time de Mauá foi para o tudo ou nada, em contragolpe o lateral Sam fechou o placar, 4 a 2 Leão do Mar e vaga na final assegurada.

Já no sábado o Unidos da Vila teve uma classificação que foi "teste para cardíaco" ao vencer o Sansil, de São Bernardo do Campo nos pênaltis após empate por 1 a 1 no tempo normal. A primeira etapa foi de equilíbrio, terminando zerada. Aos 10' da segunda etapa Juninho abriu o placar para o Sansil. A partir daí o Unidos tentou, enquanto o adversário se fechou e só nos acréscimos Clayton empatou a partida. Nas cobranças de pênalti o goleiro Paulinho defendeu o seu e o Unidos da Vila conseguiu sua vaga na decisão vencendo por 4 a 2.

A decisão entre os dois clubes repete a final do campeonato da Divisão Especial de Diadema deste ano, onde o Leão do Mar levou a melhor vencendo por 2 a 1, sagrando-se bicampeão da competição. Para o Unidos da Vila é a chance de devolver a derrota, já o Leão do Mar quer consagrar o que seria um ano perfeito, vencendo em âmbito Municipal e Regional.

A data, local e horário da grande decisão será definida e divulgada pela Uniligas ainda nesta segunda-feira.