De virada, Corinthians bate o Internacional e conquista terceiro Brasileirão Feminino seguido

De virada, Corinthians comemorou o título

Mais uma vez Corinthians! Na tarde deste sábado, dia 24, na Neo Química Arena, em São Paulo, o Timão venceu o Internacional, por 4 a 1, de virada, e conquistou mais uma vez o Brasileirão Feminino A1. É o quarto título das Mosqueteiras na competição, sendo o terceiro seguido.

No primeiro jogo, realizado no domingo, dia 18, no Beira-Rio, em Porto Alegre, as duas equipes ficaram no empate em 1 a 1. Então, quem vencesse neste sábado, conquistaria o título. Em caso de nova igualdade, a definição do campeão iria para as penalidades.

O jogo começou elétrico! Logo aos 2 minutos, Gabi Zanotti balançou as redes, mas a arbitragem anulou o que seria o gol do Timão. Já aos 13', o Inter marcou e valeu. Após escanteio, Lelê saiu de soco, Milene devolveu a bola para área e Sorriso dominou para girar e bater. A bola ainda desviou na zaga antes de entrar: 1 a 0 para as Gurias Coloradas.

O Timão sentiu um pouco o gol sofrido, mas se recuperou com o passar dos minutos e aos 22' chegou ao empate. Yasmim foi até a linha de fundo e cruzou na segunda trave. Jaqueline pegou de primeira e mandou a bola para o fundo das redes: 1 a 1 no marcador.

O Corinthians cresceu com o gol de empate. Pressionou e conseguiu virar o marcador aos 45 minutos. Tamires fez cobrança curta de escanteio com Adriana, que cruzou. Diany mergulhou e desviou de cabeça. A bola desviou na zaga do Inter e entrou: 2 a 1 para as Mosqueteiras e assim terminou o primeiro tempo.

No segundo tempo, as Mosqueteiras voltaram com tudo e fizeram o terceiro com 1 minuto. Gabi Portilho fez boa jogada e rolou para Vic Albuquerque chegar batendo da entrada da área. A bola foi no cantinho esquerdo, sem chances para Mayara: 3 a 1 para o Corinthians.

Depois, o Timão passou a cadenciar o jogo, controlando as ações e segurando o resultado. O Internacional até tentou diminuir a contagem, mas desperdiçou as chances que teve. Nos acréscimos, Jeniffer, fez o quarto, matando de vez o jogo. Assim, o Corinthians, com a presença de mais de 41 mil torcedores, comemorou o título: 4 a 1.

A temporada não acabou para as duas equipes. O Corinthians tem duas competições para disputar até o final do ano: o Paulista, que já está rolando, e a Libertadores Feminina, que começa em outubro, no Equador. Já as Gurias Coloradas disputam o estadual e a Brasil Ladies Cup.