Santa Cruz vence o Retrô e avança no Brasileirão Série D

Santa Cruz venceu por 2 a 1

O Santa Cruz está nas oitavas de final do Campeonato Brasileiro da Série D de 2022. Em partida realizada na noite desta segunda-feira, dia 1º de agosto, na Arena Pernambuco, em São Lourenço da Mata, região metropolitana de Recife, a Cobra Coral venceu o Retrô, por 2 a 1, e avançou na competição.

O primeiro jogo do embate entre as duas equipes, pela segunda fase da competição, foi realizado no último 24 de julho, domingo, no Mundão do Arruda, em Recife, e terminou empatado em 0 a 0. Com isto, quem vencesse nesta segunda avançava para as oitavas do certame. Em caso de empate, a definição da vaga iria para as penalidades.

Os dias que antecederam o duelo foi de muita polêmica. Tudo porque o Retrô, mandante do jogo desta segunda-feira, queria cobrar ingressos com preços de R$ 300 (inteira) e R$ 150 (meia), explorando os torcedores do Santa Cruz. Uma liminar, conseguida por um torcedor coral, diminuiu os valores para R$ 100 e R$ 50. Mas, finalmente, uma reunião com representantes dos dois clubes chegaram a um acordo das entradas a R$ 80 e R$ 40.

Logo no início da partida, o Santa Cruz abriu o marcador. Contra-ataque fatal do Tricolor, que recuperou a bola na defesa. Feijão lançou Anderson Ceará, que dominou no meio e abriu com Raphael Macena livre na direita. O atacante jogou na área e Hugo Cabral apareceu sozinho na segunda trave completando para o gol.

Porém, o Retrô foi para cima, em busca do empate, e ele saiu aos 27 minutos. Após corte mal feito da defesa do Santa Cruz, Radsley dominou, levou para cima da marcação, driblou Ítalo Melo e acertou um lindo chute no lado esquerdo de Jefferson: 1 a 1 na Arena Pernambuco.

Mas o jogo continuou com várias nuances e o Santa Cruz fez o segundo aos 38'. Hugo Cabral recebeu lindo passe de Daniel Pereira, nas costas da zaga do Retrô. A marcação parou pedindo impedimento, enquanto o meia dominou livre, girou e bateu alto sem chances para Jean, fazendo mais um no jogo: 2 a 1 para a Coral e assim terminou o primeiro tempo.

Atrás no marcador, o Retrô foi com tudo para cima no segundo tempo, buscando igualar o marcador. O time azul e amarelo criava chances, mas não conseguia passar pelo goleiro Jefferson. Já na parte final do jogo, o Santa Cruz começou a abusar da cera, para segurar o resultado que lhe era favorável. No fim, a classificação ficou com o Tricolor.

Com a classificação, o Santa Cruz vai ter pela frente o Tocantinópolis, que eliminou o São Raimundo na segunda fase. Datas, horários e locais dos jogos das oitavas de final do Brasileirão Série D 2022 ainda serão confirmados pela CBF nesta terça-feira, dia 2.