Equador e Colômbia vencem na rodada de abertura da Copa América Feminina

Colômbia estreou vencendo o Paraguai

Começou nesta sexta-feira, dia 8, a Copa América Feminina 2022, na Colômbia. Pelo Grupo A, na preliminar, o Equadro não tomou conhecimento da Bolívia e goleou por 6 a 1. Em seguida, a seleção da casa enfrentou o Paraguai e ganhou por 4 a 2. Os jogos foram no Estádio Olímpico Pascual Guerrero, em Calí.

O Grupo A conta com cinco seleções: Bolívia e Equador, que fizeram a preliminar nesta sexta-feira, Colômbia, dona da casa, e Paraguai, que participaram da partida de fundo, além do Chile, que folgou na rodada de abertura.

Na partida de abertura da competição, as equatorianas, dirigidas pela treinadora brasileira Emily Lima, não tiveram dificuldades para vencer as bolivianas pelo placar de 6 a 1. No primeiro tempo, Bolaños abriu o marcador aos 19 minutos. Depois, Pesántez, aos 37', e Aguirre, aos 41', abriram 3 a 0.

No segundo tempo, Salvartierra, aos 14', diminuiu o marcador. Porém, o gol sofrido acordou as equatorianas, que marcaram com Lattanzio, aos 25', Espinales aos 31', e novamente Bolaños, já nos acréscimos. Final de jogo e 6 a 1 para o Equador.

Equador goleou a Bolívia no jogo de abertura

Colômbia estreia vencendo - Na partida de fundo, a Colômbia mediu forças contra o Paraguai. Jogando diante de seus torcedores, a Seleção Cafeteira foi para cima e abriu o marcador aos 15 minutos, com Daniela Montoya. Porém, a Albirroja estava viva e empatou aos 27', com Martínez. Mas as colombianas fizeram o segundo aos 33', com Ramírez e foram para o intervalo vencendo por 2 a 1.

Ma segunda etapa, as donas da casa voltaram mais dominantes e chegaram aos terceiro gol aos 14 minutos, com Daniela Montoya marcando o seu segundo gol na partida. As cafeteiras continuaram melhores e chegaram ao quarto aos 37 minutos, com Vanegas. Nos acréscimos, Gauto ainda descontou para as paraguaias Assim, a partida terminou com uma goleada da Colômbia por 4 a 2.

Próximos jogos - A segunda rodada do Grupo A da competição será realizada na segunda-feira, dia 11. Às 18 horas, o Paraguai encara o Chile, que faz a partida de estreia na competição. Já às 21 horas, a Colômbia encara a Bolívia. Os jogos serão no Estádio Pascual Guerrero, em Calí.

Porém, neste sábado, dia 9, começam as partidas do Gripo B. Às 18 horas, a Seleção Uruguaia abre a chave enfrentando a Venezuela. Já às 21 horas, o Brasil estreia no torneio enfrentando a Argentina. Os embates serão no Estádio Centenário de Armênia.