Os campeões nacionais do futebol brasileiro em 2021

Arte: O Curioso do Futebol

No último domingo, dia 19, o Internacional bateu o Coritiba, no Heriberto Hulse, em Criciúma, e conquistou a Supercopa do Brasil Sub-20, encerrando todas as competições nacionais de 2021. Com isto, fizemos um levantamento de todos os times que ficaram com título.

Antes de ir para lista, vamos apontar uma incoerência da CBF. No Sub-17, o Flamengo dominou a categoria, conquistando o Campeonato e a Copa, e a entidade que rege o futebol no país declarou o Rubro Negro campeão da Supercopa, sem precisar jogar com o vice do Brasileirão.

Isto é o contrário do profissional, onde o Atlético Mineiro ganhou as duas competições e, mesmo assim, terá que decidir a Supercopa 2022 (sim, no profissional, ao contrário do Sub-17 e Sub-20, os campeões de Campeonato e Copa decidem a Supercopa do ano seguinte. Na base, eles decidem o do mesmo ano) com o Flamengo, vice do Brasileirão.

Outra informações interessante é para o feminino em 2022. Além das Séries A1 e A2, as mulheres terão mais duas competições no principal, a Série A3 e a Supercopa Feminina, com a participação das melhores equipes da A1 e A2.

Masculino Profissional: Flamengo
Masculino Sub-17: Flamengo (declarado campeão por ter ganho as duas competições da categoria)