Nova Iguaçu arranca empate da Cabofriense nos acréscimos e se classifica na Seletiva do Cariocão

Muita comemoração do Nova Iguaçu FC com o gol no fim da partida

Foi sofrido, mas o Nova Iguaçu conquistou a vaga na Fase Principal do Cariocão 2021. No confronto direto com a Cabofriense, pela última rodada da Seletiva da competição, o Laranjão perdia o jogo até os acréscimos, quando Gilberto, de cabeça, fez o gol da classificação. O jogo, que terminou 1 a 1, foi realizado na tarde deste sábado, dia 20, em Nova Iguaçu.

Primeiro colocado na Fase Preliminar, depois de nove rodadas, com 22 pontos, o Nova Iguaçu vinha de vitória sobre o Americano, por 3 a 1, em Cardoso Moreira. Já a Cabofriense era a segunda colocada, com 20 e vinha de um triunfo sobre o Sampaio Corrêa, em casa, por 2 a 1, de virada. Vale lembrar que apenas as duas equipes estavam com chances de avançar para a fase principal do Cariocão. Os outros quatro times já não tinham possibilidade de classificação.

Mesmo jogando fora de casa, a Cabofriense, que precisava da vitória para se classificar, foi para cima e abriu o marcador logo aos 12 minutos, com Alix Vinícius. Depois de sofrer o gol, o Nova Iguaçu, que com um empate classificaria, foi para cima, tentando igualar o marcador, mas o primeiro tempo terminou com o placar de 1 a 0 para o Tricolor Praiano.

No segundo tempo, o Laranjão foi para o "tudo ou nada", em busca do gol que daria a classificação. Porém, a equipe da casa mostrou-se afobada. Além disso, a Cabofriense contava com seu atacante Gustavo Coutinho, que segurava a bola na frente. Aos 44', o Nova Iguaçu teve a chance de marcar com Ian, mas George fez grande defesa.

Nos acréscimos, quando parecia que o Nova Iguaçu não conseguiria mais a classificação, veio o gol da salvação. Em cobrança de escanteio, Gilberto subiu mais que todo mundo e marcou o gol que colocou o Laranjão na fase de grupos do Cariocão.

O Nova Iguaçu, que foi a primeira na Fase Preliminar, com 25 pontos, estreia na Taça Guanabara no dia 3 ou 4 de março, em horário ainda a ser confirmado pela Federação de Futebol do Estado do Rio de Janeiro, contra o Flamengo, provavelmente no Maracanã, na capital do estado.

Outros jogos - A última rodada da Fase Preliminar do Campeonato Carioca 2021 ainda contou com duas partidas. Em Saquarema, o Sampaio Corrêa venceu o Friburguense pelo placar de 1 a 0. Já no Giulite Coutinho, em Mesquita, o America venceu o Americano por 3 a 1. Cabofriense, Sampaio Corrêa, America, Americano e Fribuguense jogam o Cariocão Série A2 ainda nesta temporada.