Santos perde para o Bahia e se afunda no Brasileirão sub-20

Santos e Bahia duelaram no Estádio Espanha

O Santos perdeu mais uma no Brasileirão sub-20. Jogando em casa, os Meninos da Vila acabaram derrotados pelo Bahia por 2 a 0, na tarde deste domingo, dia 8, no Estádio Espanha, em Santos. O resultado afundou ainda mais os santistas na tabela de classificação e o Alvinegro Praiano ocupa o último lugar da tabela.

O Peixe vinha de goleada sofrida para o Botafogo, em jogo disputado no Rio de Janeiro, quando os Meninos da Vila haviam levado 4 a 0. O Bahia também vinha de derrota, jogando contra o Vasco, em casa, por 2 a 1.

Na etapa inicial, nenhuma das duas equipes mexeu no marcador. A primeira boa chance veio com Felipe Carvalho, que quase botou os Meninos da Vila à frente, aos 18 minutos, num chute de longe. Aos 38', o Bahia teve ótima oportunidade num chute de longe de Daniel, que passou por cima do gol. No apagar das luzes, ainda deu tempo de Nicolas Bernardo mandar um balão de longe para fora pelos santistas. O primeiro tempo terminou com um 0 a 0 que era justo até então pois nenhum dos dois times havia conseguido chegar com mais concisão ao gol.

A etapa final começou com chances nos minutos iniciais para os dois lados. Com menos de dois minutos, Daniel chutou uma bola no travessão pelo Tricolor de Aço, após uma roubada de bola no campo de ataque, enquanto pouco depois, Nicolas Bernardo parou em Fabrício em um chute da entrada da área. O time visitante pulou na frente aos 18', quando Marcelo fez de cabeça após um rebote de escanteio.

A partir daí, com os baianos tomando mais a iniciativa do jogo, o segundo quase veio em um voleio de longe de Daniel que Diógenes defendeu de maneira espetacular. O gol veio pouco depois, com Leandro Jabá marcando no rebote dado pelo arqueiro santista após cabeçada de Luis. Depois, o Alvinegro Praiano até teve chance de diminuir, mas parou em Maurício, enquanto o Bahia também não conseguiu chegar ao terceiro. A vitória acabou sendo mesmo por 2 a 0 para os tricolores.

O Santos agora vive uma situação no mínimo inusitada na categoria, já que tem marcado na segunda-feira jogos por duas competições, pelo Paulistão contra a Lusa, as 15h em casa e pelo Brasileirão contra o Galo, fora de casa, as 17h. O sub-20 do Alvinegro Praiano vai ter de se desdobrar, mas o fato é que alguma das partidas deve ser adiada. O Bahia volta a jogar pelo Brasileirão sub-20 no sábado, dia 14, contra o Palmeiras, em casa, no Centro Esportivo Praia do Forte, as 15h.