Santos encerra primeiro turno vencendo o Bahia na Vila Belmiro

Com informações do Santos FC

O Peixe venceu na Vila Belmiro

O Santos encerrou o primeiro turno do Brasileirão com vitória. Jogando na Vila Belmiro, no início da noite deste domingo, dia 1, o Peixe bateu o Bahia por 3 a 1 e encerrou a campanha no primeiro turno do Campeonato Brasileiro na sexta colocação. O resultado também representou uma volta as vitórias para o Alvinegro Praiano, que vinha de dois jogos seguidos sem vencer.

No meio de semana, tivemos os jogos da Copa do Brasil, onde o Santos empatou com o Ceará por 0 a 0 na Vila Belmiro, vindo de derrota para o Fluminense pelo Brasileirão no final de semana. O Bahia já não jogava havia um tempo, vinha de vitória sobre o Galo.

Logo aos nove minutos, em cruzamento de Soteldo, Madson vence a disputa com a zaga baiana e chuta no canto para abrir o placar para o Santos. Foi o 4º gol do lateral em 20 jogos com a camisa santista. Ele assume a vice-artilharia do time santista na temporada, ficando atrás somente de Marinho.

Um minuto depois, o goleiro João Paulo tratou de manter a vantagem do Peixe, e impediu o gol do atacante Gilberto. Após o gol do Peixe, o Bahia equilibrou as ações e tentou chegar ao empate em algumas oportunidades, mas esbarrou na zaga santista. Aos 25 minutos, o Santos voltou a atacar com perigo através de chute de Jean Mota.

O goleiro Douglas colocou a bola para escanteio. Na cobrança, após falha do arqueiro baiano, Lucas Veríssimo e Jobson conseguem uma boa troca de passes dentro da área, e o camisa 8 santista acha Marinho sozinho, que chuta para ampliar para o Alvinegro. Em ótima fase, Marinho alcança seu 17º gol no ano em 23 jogos disputados.

Dois minutos depois o Bahia diminuiu através de Daniel. E o jogo seguiu disputado, com muita posse de bola no meio campo. Após Kaio Jorge sofrer falta na entrada da área aos 36 minutos, Jobson cobrou no canto de Douglas, e contando com a falha do arqueiro, o time santista ampliou o placar. Foi o segundo gol de falta do Peixe no Campeonato Brasileiro, e o segundo gol do volante pelo Santos.

O segundo tempo iniciou com o Bahia no ataque, e João Paulo fez linda defesa aos 19 segundos. Aos seis minutos, Marinho cobrou falta perigosa e o goleiro adversário espalmou para escanteio. Dez minutos depois, Felipe Jonatan arrisca de fora da área e quase marca o quarto gol do Alvinegro. O Santos cadenciou a partida no restante do tempo, e o Bahia não conseguiu reagir, e a partida terminou com o placar de 3 a 1 para o Peixe.

Na próxima rodada, primeira do returno, o Peixe vai á Bragança Paulista, enfrentar o Red Bull Bragantino. Já o Tricolor enfrentará o Botafogo, em casa, no Pituaçu. Ambos os jogos ocorrerão no próximo domingo, as 18h15.