Santos faz 3 a 0 no Atlético-GO e avança na Copa do Brasil

Rodrygo, um dos melhores em campo, fez um belo gol

Após 60 dias de necessárias manutenções, sempre visando mais comodidade e segurança ao nosso torcedor, a Vila Belmiro reabriu suas portas para uma noite de bom futebol e classificação na Copa do Brasil. Nesta quinta-feira (11), o Santos Futebol Clube recebeu em sua casa a equipe do Atlético-GO, em partida válida pela 3ª fase do certame nacional, e venceu o adversário pelo placar de 3 a 0. Os dois primeiros atletas a balançar a véu de noiva do alçapão foram Carlos Sánchez (duas vezes) e Rodrygo.

O revés da ida passou longe de ser motivo para o alvinegro praiano jogar com algum tipo de receio: desde os minutos iniciais, os comandados de Sampaoli postaram-se no ataque, buscando emplacar jogadas ofensivas através de eventuais brechas na retaguarda da equipe goiana. A primeira chance do alvinegro ocorreu aos 14 minutos de jogo, com Alison aproveitando bom cruzamento de Jean Mota pela direita e, de casquinha, assustando o goleiro adversário.

Aos 20 minutos, um lance questionável: Derlis González recebeu bola na grande área e foi puxado. Embora torcida e jogadores tenham pedido penalidade máxima o árbitro não enxergou irregularidades no lance. Quatro minutos depois, Jean Mota chutou forte, mas o goleiro adversário fez boa defesa. O Atlético tentou assustar no lance seguinte, mas, mesmo frente a frente com o atacante, Everson fez brilhante intervenção. Após duas grandes defesas de Kozlinski, saiu o gol alvinegro: Sánchez recebeu grande bola pelo alto de Jean Mota, e só teve o trabalho de dar um toquinho para balançar a véu de noiva.

A segunda etapa começou da mesma forma que a primeira: com gol do Peixe. Jean Mota novamente meteu grande bola pelo alto e Rodrygo, de primeira, acertou um chutaço para ampliar o marcador. Aos 3 minutos, Derlis chutou forte e o goleiro do Atlético fez boa defesa. O Atlético ofereceu perigo minutos depois, com Matheuzinho recebendo boa bola na área e chutando forte, mas a bola explodiu na trave. Perto do final do jogo, aos 39 minutos, Sánchez recebeu boa bola de Soteldo e, sem marcação, chutou forte de primeira, dando números finais ao marcador.

O resultado positivo foi suficiente para garantir a festa da torcida, coroar a reinauguração de nossa casa, e carimbar a classificação para a quarta fase da Copa do Brasil. Já o Atlético Goianiense pensa agora na decisão do estadual, onde enfrenta o Goiás