Santos vence o Grêmio no CT Rei Pelé pelo Brasileirão Sub-20

Partida foi no CT Rei Pelé, em Santos

O Santos voltou a vencer no Brasileirão Sub-20. O Alvinegro Praiano, que vinha de duas derrotas seguidas na competição, fez um grande segundo tempo, bateu o Grêmio, no CT Rei Pelé, por 4 a 1, em jogo disputado na tarde desta terça, dia 11. Com o resultado, os Meninos da Vila chegam aos 16 pontos, enquanto o Imortal, com vários jogos atrasados, perdeu o primeiro jogo na competição.

A partida de hoje é atrasada da rodada oito da competição. Pelo Brasileiro, o último jogo do Santos foi uma derrota para o Atlético Mineiro, em plena Vila Belmiro. Já o Grêmio, em sua última partida, venceu o mesmo Galo, fora de casa, por 3 a 0. Porém, o Peixe fez sua últma partida pelo estadual da categoria, vencendo o Mauaense por 1 a 0.

O Santos começou melhor no jogo e sua postura foi premiada aos 9 minutos. Após boa jogada pela esquerda, a bola foi rolada na área por Gabriel Monteiro e Matheus Lima, sozinho, balançou as redes do CT Rei Pelé: 1 a 0 para o Peixe.

Depois do gol, o Grêmio reagiu na partida, foi para cima e chegou ao empate aos 21 minutos. Depois de cobrança de escanteio pelo lado esquerdo e toque de cabeça para o meio, Alisson, girando, mandou a bola para o fundo das redes: 1 a 1 e assim terminou o primeiro tempo.

Na etapa final, o Santos assustou aos cinco minutos, num cruzamento que Souza completou para a defesa de Cássio. Pressionando, o Peixe não diminuiu o ritmo e aos 13', Bomtempo recebeu de Bernardo e foi derrubado na área: pênalti que Bernardo colocou na rede para botar o alvinegro na frente. O gol tornou necessário ao Tricolor partir para cima e aos 19', Zé Guilherme acertou a trave em uma chance perigosa.

A partir da metade final do segundo tempo, o jogo ficou mais cadenciado e menos corrido. Aos 30', num dos raros ataques mais acelerados depois do segundo gol, o Peixe chegou ao terceiro, num escanteio que Kenae desviou e Matheus Xavier completou para as redes. Ainda deu tempo de, nos acréscimos, Luca Meirelles aproveitar passe, fintar Cássio e marcar o quarto, fechando o marcador em Santos.

Pelo Brasileirão da categoria, o Santos volta a campo na próxima terça-feira, dia 18, às 20h15, contra o São Paulo, no Marcelo Portugal Gouvêa, em Cotia. Antes, o Peixe joga pelo Paulista na sexta-feira, dia 14, às 15 horaqs, contra o Santo André, no CT Rei Pelé. Já o Grêmio ainda terá a definição das suas partidas atrasadas.