Portuguesa Santista vence o clássico contra o Jabaquara pelo Paulista Sub-20

Briosa levou a melhor no Ulrico Mursa

Na tarde desta sexta-feira, no Estádio Ulrico Mursa, em Santos, Portuguesa Santista e Jabaquara fizeram o clássico pela penúltima rodada da primeira fase do Paulista Sub-20. A Briosa levou a melhor, venceu por 2 a 1, e manteve chance de chegar à próxima etapa da competição.

Na rodada anterior do Campeonato Paulista Sub-20 de 2024, a Portuguesa Santista encarou o Santos, no CT Rei Pelé e não teve uma boa jornada, levando sonoros 9 a 0. Já o Jabaquara recebeu o Mauá FC, no Estádio Espanha, e perdeu por 2 a 0.

A Portuguesa Santista começou melhor no jogo e abriu o marcador aos 15 minutos, com Giulio Gabriel, em cobrança de pênalti. Mas, o Jabaquara reagiu e chegou ao empate aos 33 minutos, com Filipinho. Assim, a partida foi para o intervalo com o placar de 1 a 1.

No segundo tempo, a Briosa, jogando em casa, se lançou ao ataque e marcou o segundo tento aos 9 minutos, com Ramon. Depois, o Jabuca até tentou esboçar uma reação, mas a vitória na partida ficou com a Portuguesa Santista.

A última rodada da primeira fase do Paulista Sub-20 será toda ela na sexta-feira, dia 14, com os jogos começando às 15 horas. A Portuguesa Santista encara o Mauá, no Estádio Pedro Benedetti, em confronto direto pelo terceiro lugar da chave. Já o Jabaquara recebe o Mauaense no Estádio Espanha.