Porto Velho segura o 0 a 0 com o Barcelona e conquista o quarto Rondoniense de sua história

Os campões rondonienses de 2024

O Gazin Porto Velho se sagrou campeão Rondoniense na tarde desta quarta-feira (5). A partida aconteceu no estádio Aluízio Ferreira, na capital do estado, contra o Barcelona. O duelo terminou em 0 a 0. Com o resultado, o time chega à quatro títulos.

O vencedor, que conquistou quatro dos cinco últimos estaduais e havia vencido o jogo de ida da decisão pelo placar de 1 a 0, chega também a classificação para a Copa Verde e Brasileiro Serie D na próxima temporada.

A primeira etapa da segunda partida da decisão do Campeonato Rondoniense 2024 terminou em 0 a 0. O Porto Velho dominou as iniciativas de jogo. O Barcelona apostou no lançamentos para a velocidade dos pontas, mas os atletas estavam bem marcados.

A grande surpresa da etapa ficou por conta de Luan Viana. Aos 3 minutos, ele viu o goleiro Mauro, do Barcelona, adiantado e tentou do meio-campo. Na busca por recuperação no lance, o goleiro caiu no gramado. A bola passou perto, à direita do gol.

Aos 7, Abner fez jogada pela direita. Levou perigosamente pela ponta direita. Cruzou alta, Luan Viana não chegou. Emerson Bacas escorou para a pequena área mas perdeu. Bacas apareceria novamente ao 27. Ele levou para o centro do ataque, de calcanhar, recuou para João Victor. Cruzamento é caprichado e Iverton cabeceou ao lado do gol.

Na segunda etapa, Marco Goiano mudou o estilo de jogo do Porto Velho. Logo aos 2 minutos, ele cobrou fechado contra Mauro, que estava posicionado para o cruzamento, e bola passou perto do gol do Barça. Cinco minutos mais tarde, Lucas Lourenço lança para Marco Goiano pela esquerda. Ele domina e sem deixar cair, bateu firme para a defesa de Mauro.

O Barcelona, quando decidiu aparecer, parou nas defesas de Digão. Erik recebe pela direita, chuta cruzado ao lado do gol. Erik novamente recebeu bola rebatida de Maurício Leal. Ele chutou forte para na defesa de Digão. Aos 39 minutos, Rafael Lima cruzou na área. Samuel cabeceou para o chão, bola quicou e Digão espalmou. O 0 a 0 deu o título ao Porto Velho.

Apesar da comemoração, o Porto Velho tem pela frente agora a Série D da próxima temporada. Nela, o time tem pela frente o São Raimundo-RR, sábado, 15h30, no estádio Aluízio Ferreira. Ao Barcelona, fica a boa campanha de mais uma final da competição. Os atletas do time devem ser aproveitados pelo clube agora no Campeonato Boliviano.