Pai coloca filho 'no bolso' na vitória da Ponte Preta sobre o Novorizontino

Com informações da Agência Futebol Interior

Nelsinho Baptista leva melhor em duelo 'pai e filho'

No histórico duelo entre técnicos pai e filho, quem se deu bem foi o patriarca. Neste sábado (15), em um dos duelos que movimentou a 10ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro, Nelsinho Baptista devolveu a Ponte Preta ao caminho das vitórias, ao bater o Novorizontino, comandado pelo seu filho, Eduardo Baptista, pelo placar de 1 a 0, no estádio Moisés Lucarelli, em Campinas. Gabriel Novais, ainda no primeiro tempo, marcou o gol da vitória.

Com o resultado, a Ponte Preta se reabilitou e aparece na 13ª colocação, com 12 pontos ganhos. Em dez jogos são três vitórias, três empates e quatro derrotas. Já o Novorizontino viu sua invencibilidade que já durava quatro jogos chegar ao fim e segue estacionado na parte intermediária da tabela, em 11º, com 14 pontos ganhos.

A família Baptista, de Campinas, tem ligação íntima com a cidade e com a Ponte Preta. Nelsinho Baptista iniciou a carreira como lateral direito do clube, com 16 anos, e aos 19 já foi, como capitão, campeão paulista da Divisão de Acesso de 1969 – a atual Série A2 do Campeonato Estadual.

Nelsinho e Eduardo tiveram a chance de trabalhar juntos no time de Campinas em meados dos anos 2000. O pai como técnico e o filho como preparador físico. Na sua quarta passagem pela Ponte Preta, após 17 anos no futebol do Japão, Nelsinho teve a chance de protagonizar um duelo inusitado com o filho.

O jogo - O primeiro tempo começou bastante equilibrado com chances para os dois lados. Até que aos 22 minutos, o zagueiro Patrick foi a área adversária e tentou finalizar de biciliceta, acertando um chute no lateral Igor Inocêncio. No primeiro momento, o árbitro deu apenas cartão amarelo, mas após consulta ao VAR, acabou expulso e deixou o Novorizontino com um jogador a menos.

Com a vantagem numérica, a Ponte Preta foi ao ataque e conseguiu abrir o placar aos 33 minutos. Gabriel Risso cruzou na medida para o xará Gabriel Novais que só testou para o fundo da rede, sem chances para o goleiro adversário. No lance seguinte, Elvis apareceu sozinho na área e chutou rasteiro, mas parou em um verdadeiro milagre de Jordi. Por isso, os donos da casa foram para o intervalo com a vitória parcial por 1 a 0.

Na volta para o segundo tempo, o pai Nelsinho Baptista fechou a Ponte Preta na defesa e passou a administrar a vitória, complicando o Novorizontino, do filho Eduardo Bapista, na busca pelo empate. O time visitante sequer teve forças para criar jogadas de perigo. Do outro lado, os donos da casa assustaram com Élvis em uma cobrança de escanteio cheio de veneno aos 34 minutos. Por isso, o time campineiro venceu mesmo por 1 a 0.

Próximos jogos - Os dois times voltam a campo no meio da próxima semana para a disputa da 11ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Na terça-feira (18), o Novorizontino encara o Amazonas, no estádio Jorge Ismael de Biasi, às 21h. Já na quarta-feira (19), a Ponte Preta visita o Botafogo-SP, no estádio Santa Cruz, em Ribeirão Preto, às 21h.