Sereias da Vila perdem para o Cruzeiro e entram na zona de rebaixamento do Brasileirão Feminino

As Sereias seguem em queda livre

As Sereias da Vila estão no Z4 do Brasileirão Feminino. Em mais uma péssima jornada, o time alvinegro foi derrotado na Arena Nogueirão, em Mogi das Cruzes pelo Cruzeiro por 3 a 1 e com a vitória do Botafogo sobre o vice-lanterna Avaí Kindermann entraram na zona de degola da competição. O duelo ocorreu nesta sexta, dia 17 de maio e com 10 jogos disputados, a situação das alvinegras começa a se tornar absurdamente perigosa na competição.

Ainda perigosamente perto do Z4, as Sereias vinham de uma goleada sofrida diante do Palmeiras, no Jayme Cintra por 6 a 0. Já o Cruzeiro, sétimo colocado da classificação, havia vencido o Botafogo por 3 a 0, em resultado que aliás manteve as meninas do Peixe fora da zona de rebaixamento na rodada anterior da competição.

Jogando em casa, as Sereias tentaram começar em cima. O primeiro lance de mais perigo, porém, foi cruzeirense, aos 17 minutos, num cruzamento que Rafa Andrade desviou para a trave. Maria Alves respondeu obrigando a goleira Tati Amaro cruzeirense a trabalhar. Aos 22', o Cruzeiro chegou a marcar, mas Bianca Brasil estava em impedimento. Aos 24', o gol da Raposa veio, num lançamento de Bianca Brasil onde Wanessinha, sozinha na área, tocou no cantinho para marcar.

A partir do gol, o Cruzeiro passou a ter mais controle das ações e criar chances de fazer o segundo. Aos 37', as Cabulosas ampliaram o placar, com Rafa Andrade chutando cruzado no cantinho após lançamento da direita. Aos 41', Bianca só não fez o terceiro porque Olivia McDaniel salvou. Na sequência, Kethlen quase diminuiu, mas parou na trave. Já nos acréscimos rolou um princípio de confusão entre Rafa Andrade e Camila Rodrigues. O primeiro tempo terminou em 2 a 0.

A etapa final voltou com o Santos novamente tentando atacar mas levando perigo do Cruzeiro, num lance de Bianca Brasil que parou em McDaniel. O Santos chegava mais no segundo tempo, mas não conseguia efetivamente oferecer perigo. Aos 12,', Carol Baiana perdeu um gol absurdo de cabeça após cruzamento de Kethlen.

Aos 19', as santistaas tiveram pênalti a seu favor, com Carol Baiana sendo derrubada quando faria o gol. Kethlen chutou na trave, mas no rebote, Carla Alves contou com falha da goleira para marcar. Nem deu tempo de comemorar pois Wanessinha logo na sequência marcou o terceiro do Cruzeiro em um rápido contra-ataque. Logo depois, McDaniel salvou outro gol de Bianca.

A partir dos 30 minutos, as Sereias tentaram pressionar e buscar diminuir de novo, inclusive mandando duas bolas no travessão, uma delas num lindo chute de Kethlen. A pressão, porém, pouco rendeu de resultado. Já nos acréscimos, Maria Alves parou em Tati Amaro num chutaço, na última e derradeira chance alvinegra de tentar reverter o resultado.

Agora, as duas equipes voltam a campo no dia 8 de junho, sábado. O Alvinegro Praiano recebe o São Paulo, em clássico que será disputado na Vila Belmiro, às 21h. Já o Cruzeiro pega o Fluminense no Castor Cifuentes, às 19h.