Santos perde do Fluminense e complica situação no Brasileirão Feminino

Jogo em Ulrico Mursa

As Sereias da Vila entraram no Z4 do Brasileirão Feminino. Jogando em Ulrico Mursa, as alvinegras foram derrotadas pelo Fluminense por 1 a 0 e entraram na zona da degola,em jogo disputado na noite desta quinta, dia 2. O resultado solidifica de vez a crise do time feminino santista e tira o Fluzão da má fase.

O duelo era mais um direto contra a zona de descenso da competição envolvendo as Sereias. As alvinegras haviam sido goleadas pelo Flamengo por 7 a 0 na última rodada, jogando fora de casa. O Fluminense também vinha de goleada, mas por "apenas" 5 a 0 e jogando contra o Corinthians, melhor time do continente, no Parque São Jorge.

O jogo era perceptivelmente nervoso, com os dois times mostrando nervosismo no começo. O Santos aos poucos começou a tomar mais ações ofensivas. O jogo era bem digno da péssima colocação de ambos os times. O Fluminense assustou em seu primeiro ataque, num chute cruzado que passou na frente do gol. As Sereias controlavam mais a bola, porém pouco criavam.

Aos 28 minutos, Kethlen deu o primeiro chute mais perigoso do jogo, numa bola que foi na rede pelo lado de fora. Pouco depois, um cruzamento de Maria Alves encontrou Carol Baiana, que só não abriu o marcador devido a intervenção da defesa tricolor. Aos 40', Maria Alves perdeu uma chance inacreditável, chutando da pequena área por cima do gol. Já aos 45', Thaisinha chutou de longe e Amanda fez linda defesa para evitar o gol. No fim das contas, o primeiro tempo terminou em zero.

A etapa final tinha o Santos mais em cima, mas errando muito na hora de finalizar. O jogo era muito fraco em Ulrico Mursa. A melhor chance do segundo tempo foi do Fluminense, numa boa jogada que terminou com Lurdinha chutando por cima. Quando parecia certo que o jogo terminaria em zero, Sorriso aproveitou confusão na área e fez o gol da vitória do Fluminense, que sai do Z4 e coloca o Santos lá.

Agora, os dois times voltam a campo na próxima terça, dia 7 de maio. O Alvinegro Praiano pega o Grêmio, na Vila Belmiro, às 19 horas. Já as tricolores recebem o Avaí Kindermann, no CT de Xérem, um pouco mais cedo, às 15 horas.