Rio Branco vence novamente a Francana e conquista o título do Paulistão A4

Título do Rio Branco

O Rio Branco é campeão paulista da Série A4! O Tigre foi até Franca, com a ótima vantagem que havia obtido em Americana, buscou a vitória no finalzinho por 2 a 1 diante da Francana no José Lancha Filho, na manhã deste domingo, dia 12 e com isso garantiu o título do torneio. É a primeira conquista do Rio Branco no quarto nível estadual e além de tudo é uma taça histórica por ser a primeira disputa da história do campeonato com o nome de Série A4. Os alvinegros não ganhavam um título desde 2012.

No jogo de ida, realizado no último final de semana, o Rio Branco fez valer o fator casa e venceu por 2 a 0. O Tigre poderia até perder por um gol que conquistaria o título. Já a Francana tinha que ganhar, por no mínimo, dois gols de diferença para ficar com a taça.

Com a desvantagem, a Francana foi para cima nos primeiros minutos. O time da casa tinha mais atuação no campo ofensivo, ainda que parasse numa boa atuação defensiva do Rio Branco até ali. O jogo, em seus primeiros minutos, foi bastante truncado e de poucas oportunidades. A primeira boa chance do jogo, curiosamente foi do Tigre, num chute de Davi Lazari que passou ao lado do gol.

Aos poucos, o Tigre melhorava até que aos 41', Raphael Lopes recebeu passe e chutou na saída de Vinícius Sima para abrir o placar. Aos 43', Lazari teve outra grande chance, mas chutou em cima da zaga alviverde. No finalzinho do primeiro tempo, rolou uma confusão entre jogadores após uma jogada de falta de ataque da Francana. O primeiro tempo terminou em 1 a 0.

O segundo tempo começou com João Barroso acertando uma bola na trave do Rio Branco. Sem amansar a pressão, a Francana empatou o jogo aos sete minutos, Andrey lançou Breno na cara do gol e ele tocou com categoria para empatar o jogo. A Veterana vinha em cima com tudo e pressionava, inclusive obrigando Eder a trabalhar. Aos 19', o Rio Branco perdeu ótima chance com Vitinho, que demorou demais para rolar para Kaylan sem goleiro. Aos 23', Lucas Oliveira quase marcou um golaço de fora da área para o time da casa.

A parte final do jogo viu o ritmo cair, com o Rio Branco controlando mais o jogo através do bom posicionamento defensiva e a Francana pouco fazendo. Ainda deu tempo de Raphael Lopes marcar o segundo, após ótima jogada de Vitinho, fechando o placar e o título da equipe de Americana.

O Rio Branco, que no fim venceu as três partidas que fez de volta longe de seus domínios no mata-mata, se prepara para a Copa Paulista, onde estará no Grupo 4, com Capivariano, Primavera, Red Bull Bragantino e São Bento. Já a Francana se planeja para 2025. Ambas as equipes conquistaram o acesso para o Paulistão A3 da próxima temporada.