Nos pênaltis, Paysandu derrota o Rio Negro-RR e conquista o acesso para o Brasileirão Feminino A2

Jogo foi realizado no Estádio Canarinho, em Boa Vista

O Paysandu vai jogar o Brasileirão Feminino A2 em 2025. Neste domingo, dia 25, no Canarinho, em Boa Vista, pelo embate de volta das quartas da A3, o Papão perdeu no tempo normal para o Rio Negro, por 1 a 0, mas venceu nas penalidades por 2 a 1 e conquistou o acesso.

No jogo de ida, realizado no último final de semana, na Curuzu, em Belém, o Paysandu venceu por 3 a 2 e precisava apenas de um empate para conseguir o acesso, além da vaga na semifinal da A3. Já o Rio Negro tinha que vencer por dois gols de diferença, para avançar, ou por um e levar a definição para as penalidades.

O primeiro tempo começou com o Rio Negro, que precisava reverter a vantagem, indo para cima nos primeiros minutos. Mas, com o passar do tempo, o Paysandu foi equilibrando as ações, deixando o jogo mais disputado.

Porém, aos 50 minutos, o Rio Negro abriu o marcador. Em cobrança de falta, Dara acertou um belo chute no canto da goleira Karine, a bola ainda bateu na trave, mas balançou as redes do Canarinho: 1 a 0 e o time da casa foi para o intervalo vencendo.

Na segunda etapa, o Rio Negro se lançou ao ataque, tentando o gol que lhe daria a classificação. Porém, com o passar dos minutos, o Paysandu crescer e passou a ter mais posse de bola. Aos 43', Alê foi expulsa, deixando o Papão com uma jogadora a menos. Com a persistência do empate, a definição da vaga foi para as penalidades.

Nas penalidades, o Paysandu conseguiu ser um pouco melhor que o Rio Negro. Leila e Andrea fizeram para o Papão, enquanto apenas Vaneza converteu para o time da casa, em um festival de cobranças perdidas. Assim, o time paraense conquistou o acesso

Com o resultado, o Paysandu, além de conquistar o acesso para a Série A2 de 2025, vai disputar a semifinal da A3 deste ano, onde vai encarar o Vitória, que passou pelo União de Natal. A CBF ainda vai anunciar datas, horários e locais das semifinais.