De virada e com gol no fim, Fluminense bate o São Paulo e conquista a Copa do Brasil Sub-17

Fluminense ganhou de virada

O Fluminense é o campeão da Copa do Brasil Sub-17 de 2024. Com um fim de jogo emocionante, o Tricolor das Laranjeiras bateu o São Paulo, por 2 a 1, e ficou com o título do certame. A partida foi nesta quarta-feira, feriado de 1º de maio, no Estádio Raulino de Oliveira, em Volta Redonda.

Nas semifinais da competição, o São Paulo eliminou o Cruzeiro, tendo perdido em casa por 1 a 0 e vencido fora pelo placar de 3 a 1. Já o Fluminense eliminou o Sport no outro confronto, vencendo as duas partidas por 2 a 1.

Partida começou com o São Paulo melhor e abrindo o marcador aos 18 minutos. Na cobrança de escanteio Gorgulho afastou parcialmente, Samuel escorou para trás e achou Gustavo, que apenas escorou para o fundo das redes do Fluminense: 1 a 0 para o time do Morumbi.

A equipe carioca foi para cima, buscando o gol de empate. A melhor chance foi aos 36'. Matheus Reis fez boa jogada individual, deslocou o goleiro João e chutou forte para vencer o arqueiro são-paulino. Porém, no meio do caminho, estava o zagueiro Hugo, que se jogou na trajetória da bola para evitar o gol de empate. Assim, o São Paulo foi para o intervalo com a vantagem.

No segundo tempo, o Fluminense continuou buscando o empate e ele veio aos 14 minutos. Caio Borges apareceu como elemento surpresa no meio da área do São Paulo e foi derrubado por Nicolas: pênalti! Isaque foi para a cobrança e conferiu: 1 a 1 no marcador.

Depois do gol, o jogo ficou aberto, as duas equipes foram para cima, tentando o gol da vitória. Nos últimos minutos, o São Paulo cresceu e criou chances seguidas. Antes do fim do tempo normal, Nicolas, do Tricolor Paulista, foi expulso. E, no último lance, em contra-ataque, Riquelme Felipe fez o gol do título do Fluminense.

As duas equipes agora pensam no estadual da categoria. O São Paulo joga no sábado, dia 4, às 11 horas, contra o Grêmio Osasco, no Estádio José Liberatti, casa do adversário. No mesmo dia, às 13 horas, o Fluminense encara o Serrano pela Copa Rio, no Estádio Atílio Marotti, em Petrópolis.