São Bernardo FC bate o Tombense de virada e vence a primeira no Brasileirão Série C

Vitória do São Bernardo FC

Na noite deste sábado, dia 27, no Estádio Primeiro de Maio, o São Bernardo FC recebeu o Tombense pela segunda rodada do Campeonato Brasileiro da Série C de 2024. O Tigre fez valer o 'fator casa', venceu de virada, por 4 a 2, conseguindo o primeiro triunfo no certame.

Na rodada de abertura do Brasileirão Série C de 2024, o Tombense recebeu o São José gaúcho e saiu com a vitória pelo placar de 1 a 0. Já o São Bernardo FC estreou encarando o Náutico, nos Aflitos, em Recife, e empatou em 1 a 1.

O Tigre entrou em campo querendo a vitória, mas foi surpreendido logo aos 2 minutos. Igor Bahia, após rebote de Alex Alves em chute de Moisés Ribeiro, marcou 1 a 0 para o Tombense, mudando todo o panorama da partida.

Depois, foi uma verdadeira blitz do São Bernardo FC em busca do gol de empate. Mas isto deixava espaços para o Tombense contra-atacar e aos 25' quase veio o segundo, com Felipinho. Sem encontrar espaço, o São Bernardo não conseguiu o empate até o intervalo e foi para os vestiários perdendo em casa por 1 a 0.

Na segunda etapa, o jogo 'pegou fogo' e o Tigre aumentou a pressão, encurralou o Tombense e chegou ao empate aos 10 minutos. Após bela troca de passes, Vitor Ricardo foi acionado pela direita, invadiu a área e soltou uma bomba: 1 a 1 no marcador.

O gol deu mais ânimo ao São Bernardo, que aproveitou que o Tombense sentiu o empate e virou o marcador dois minutos depois. A defesa time mineiro saiu jogando errado e João Diogo recebeu na cara do gol para fazer 2 a 1 para o time da casa.

O domínio dos mandantes continuou na partida e, aos 26', João Diogo foi derrubado na área e a arbitragem marcou pênalti para o São Bernardo. O atacante Kayke foi para a cobrança e bateu com precisão, fazendo 3 a 1 para o Tigre.

O Tombense acordou e foi para cima tentando diminuir o prejuízo, marcando o seu segundo gol na partida aos 39 minutos. Pedro Costa acertou ótimo passe encobrindo a marcação e encontrou Igor Bahia na área, que virou chutando. No fim, Alex Alves salvou o São Bernardo FC duas vezes e o Tigre ainda marcou aos 50', com Kayke, que finalizou com um leve toque e garantiu a vitória por 4 a 2.

O Tombense volta a campo no próximo sábado, dia 4 de maio, às 17 horas, quando tem pela frente o Confiança, no Batistão, em Aracaju. Já o São Bernardo FC só joga dia 6 de maio, segunda-feira, às 20 horas, contra o Ferroviário, no Estádio Primeiro de Maio, em São Bernardo do Campo.