Grêmio Prudente e Votuporanguense empatam o primeiro jogo da decisão do Paulistão A3

Partida terminou empatada em 2 a 2

Pela primeira partida da decisão do Paulistão A3, o Grêmio Prudente e Votuporanguense ficaram no empate em 2 a 2, no Estádio Paulo Constantino, em Preisdente Prudente, nesta quarta-feira, dia 24. Em um jogo movimentado, as equipes conseguiram aproveitar as boas oportunidades e deixaram tudo em aberto para o jogo de volta.

Para chegar na decisão e conquistar o acesso para a A2, o Votuporanguense eliminou o Desportivo Brasil, empatando em 0 a 0 fora e vencendo por 1 a 0 em casa. Já o Grêmio Prudente passou pelo EC São Bernardo, vencendo por 2 a 1 como mandante e empatando em 1 a 1 fora.

A partida começou equilibrada e com as duas equipes com estratégias muito claras pra esse primeiro confronto. O Grêmio Prudente ficou mais com a posse de bola, enquanto o Votuporanguense tentava jogar no erro do adversário, para poder aproveitar os espaços. Aos 7 minutos, a equipe do Grêmio perdeu a bola no meio-campo, e Wendel arrancou para o Votuporanguense, chutando forte na entrada da área e marcando um belíssimo gol para abrir o placar.

Com o placar a favor, o time visitante se fechou mais ainda, mas até os 20 minutos conseguiu ter as melhores chances em jogadas de contra-ataque. Porém, depois disso o Grêmio Prudente conseguiu voltar para o jogo e começou a criar chances para empatar.

A equipe estava com muita dificuldade no último passe e isso tava dificultando na parte criativa. Mas aos 41 minutos, Rodrigo Andrade deu um grande lançamento em velocidade para Hélder, que chegou cruzando e Maranhão, artilheiro do campeonato, chutou, a bola desviou no goleiro e foi chorando para o fundo da rede, empatando a decisão.

No segundo tempo, o Grêmio permaneceu melhor e foi pra cima em busca da virada, pois o resultado positivo em casa era muito importante para a equipe. Já o Votuporanguense continuou apostando na velocidade, tentando encaixar mais um contra-ataque.

Aos 67 minutos, Hélder cruzou e a bola passou por toda área e encontrando Marcondele, que havia acabado de entrar, o atacante dominou e chutou forte cruzado para virar o jogo para o Grêmio Prudente.

O Votuporanguense teve que sair em busca do empate e o jogo voltou a ficar equilibrado. Aos 81 minutos, em um escanteio cobrado, a bola ficou viva e sobrou na entrada da área, e Isaac pegou um sem pulo e marcou um golaço para empatar o jogo.

Novamente com o empate no placar, o Grêmio Prudente saiu para o ataque mais uma vez e tentou colocar uma pressão na reta final do jogo em busca do gol da vitória, mas não conseguiu criar muitas chances.

O jogo de volta está marcado para o próximo sábado, dia 27, às 18 horas, na Arena Plínio Marin, em Votuporanga. Com o empate, as duas equipes dependem apenas de uma vitória simples para ficarem com o título, e em caso de empate a decisão vai para as penalidades.