Dourados bate o Operário e sai na frente na decisão do Sul-Mato-Grossense

Dandan marcou o único gol do jogo

O Dourados saiu na frente na decisão do Campeonato Sul-Mato-Grossense de 2024. Jogando em casa, no Estádio Douradão, na tarde deste domingo, dia 14, o DAC bateu o Operário, pelo placar de 1 a 0, abrindo vantagem no confronto.

Para chegar à decisão do Campeonato Sul-Mato-Grossense, o Operário passou pela Portuguesa na semifinal, vencendo por 3 a 2 como visitante e empatando em 0 a 0 como mandante. Já o Dourados eliminou o Corumbaense, ficando no 0 a 0 fora e vencendo por 2 a 0 em casa.

Jogo equilibrado no primeiro tempo no Douradão. Jogando diante de seu torcedor, o DAC tentou ir para cima no início, mas encontrou uma bem postada defesa do Operário, que também tentou algumas ações no ataque. Mas, a etapa inicial terminou com o placar em branco.

Nos 45 minutos finais, o Dourados fez valer o fator casa e foi para cima. A postura do time mandante foi premiada aos 30 minutos. Em jogada rápida, Dandan recebeu lançamento, ganhou na corrida dos marcadores, driblou o goleiro e tocou para o gol livre: 1 a 0 para o DAC, que venceu a partida.

O jogo de volta está marcado para o próximo domingo, dia 21 de abril, às 15 horas, no Moreninhas, em Campo Grande. O Dourados joga por um empate para ficar com o título. Já o Operário precisa vencer por dois gols para ser campeão direto ou por um e levar a definição para as penalidades.