De virada, Santos vence o Fluminense pelo Brasileirão Sub-20

Vitória alvinegra na Vila

O Santos voltou a vencer pelo Brasileirão Sub-20. O Alvinegro Praiano bateu o Fluminense por 3 a 1, de virada, jogando em sua casa, na Vila Belmiro, na tarde desta terça, dia 30 de abril. O resultado levou o Peixe aos 10 pontos, o deixando por enquanto na terceira colocação da tabela, porém com um jogo a mais que os outros times. O Flu é o 16º colocado.

Na rodada anterior do Brasileirão Sub-20, o Santos foi derrotado na Vila Belmiro, pelo Flamengo, pelo placar de 3 a 1. Já o Fluminense ficou no 0 a 0 com o Botafogo, em jogo realizado no Nilton Santos. Porém, depois, o Peixe jogou pelo Paulista da categoria e empatou em 2 a 2 no Clássico das Praias, contra a Portuguesa Santista.

Ambos os times entraram em campo tentando atacar na Vila, o que tornou a partida muito interessante. Já aos dois minutos, o Fluminense pulou na frente, numa bela cobrança de falta de Abner. Na sequência, o Peixe buscou o empate num belíssimo chute de Felipe Laurindo. Aos 15', o Peixe virou o jogo após passe espetacular de Felipe Laurindo para Miguelito marcar. Ambas as equipes criaram chances e já no finalzinho do primeiro tempo, aos 43', logo depois de um gol anulado do Flu, Gustavo Henrique aproveitou linda jogada coletiva do Peixe e marcou o terceiro.

Na etapa final, o jogo ficou mais parado e com poucas chances de gol. O Peixe assustou aos oito minutos, num chute de Gustavo Henrique defendido por Diego Fernandes. No geral, depois disso, o jogo ficou muito travado no meio-campo, com o Tricolor travado na marcação dos Meninos da Vila e o alvinegro pouco atacando. No fim das contas, o Peixe só administrou e segurou bem o segundo tempo para sair com a vitória por 3 a 1.

Pela sexta rodada do Brasileirão Sub-20, o Fluminense joga no dia 8 de maio, quarta-feira, às 15 horas, contra o Atlético Mineiro, no Vale das Laranjeiras, em Duque de Caxias. Já no dia 9, quinta, às 19 horas, no Estádio Presidente Vargas, o Santos tem pela frente o tme da casa, o Fortaleza. Antes, no sábado, dia 4, às 15 horas, no CT Rei Pelé, o Peixe encara o Mauaense, pelo Paulista da categoria.