De virada, Santos bate o Ceará no CT Rei Pelé pelo Brasileirão Sub-20

O Peixe jogou no CT Rei Pelé

O Santos venceu mais uma no Brasileirão Sub-20. Os Meninos da Vila sofreram, ficaram duas vezes atrás do Ceará, mas contaram com a expulsão de um defensor rival para virarem e vencerem com alguma tranquilidade por 5 a 2 no segundo tempo, em jogo disputado na tarde desta quarta, dia 10, no CT Rei Pelé. Com o resultado, o Alvinegro Praiano venceu a segunda partida em dois jogos nesse início de competição.

Na rodada de abertura do Campeonato Brasileiro Sub-20 de 2024, o Ceará estreou sendo derrotado pelo Palmeiras, como mandante, pelo placar de 3 a 2. Já o Santos, como visitante, encarou o Internacional, em Novo Hamburgo, e saiu com a vitória pelo mesmo marcador.

Apesar de jogar fora de casa, o Ceará começou o jogo chegando mais ao campo ofensivo e aos onze minutos pulou na frente, com Pablo, que recebeu passe na área e acertou lindo chute no canto de Gustavo Jundi. O Santos respondeu aos 16', com Miguelito parando em Iwendel e depois Boateng salvando o rebote de Bomtempo. Aos 21' Miguelito chegou a empatar, mas o gol foi anulado por impedimento. Pouco depois, o Santos reclamou de pênalti num lance onde Felipe Laurindo foi empurrado na área.

Aos 30', o Santos empatou, num lançamento de Bontempo para Miguelito driblar o goleiro e empatar o jogo. Na sequência, porém, o Ceará voltou a frente, em jogada de Cauã para Pablo marcar o segundo gol do Vozão. Aos 37', Boateng, zagueiro do Ceará, levou o segundo cartão amarelo e foi expulso. Apesar da pressão santista, o primeiro tempo terminou com vantagem do Vozão.

Na etapa final, o Santos voltou em cima, pressionando e buscou a igualdade aos 10', com Yan, completando cruzamento de Bontempo de cabeça. Na sequência, outra vez Bontempo fez a jogada, mas Enzo Monteiro perdeu a chance da virada. Sem sair de cima, o Peixe virou aos 17', numa ótima jogada coletiva que terminou na finalização de Enzo Monteiro na saída de Iwendell. Sem parar de pressionar, o Peixe chegou ao quarto aos 23', com Miguelito, aproveitando rebote de chute de Luca Meirelles.

Sem diminuir o ritmo, o Peixe seguiu em cima e marcou o quinto aos 31', numa boa jogada de Miguelito com Luca Meirelles, que terminou com gol do boliviano.  O Peixe seguiu em cima e criando chances. Aos 40', Iwendel teve que trabalhar duas vezes para evitar o sexto gol. No fim das contas, o placar de 5 a 2 ficou até tranquilo para o Peixe.

Pela terceira rodada do Brasileirão Sub-20, as duas equipes voltam a campo na quarta-feira, dia 17. No CT em Itaitinga, às 15 horas, o Ceará recebe o Corinthians. Já às 17 horas, na Vila Belmiro, o Santos tem pela frente o Flamengo. Antes, no sábado, dia 13, às 15 horas, o Santos encara o Jabaquara, no Estádio Espanha, na rodada de abertura do Paulista Sub-20.