De virada, Grêmio vence o Juventude e conquista o Gauchão 2024

Com informações da Agência Estado

Comemoração dos jogadores do Grêmio

Na tarde deste sábado, 6, o Grêmio recebeu o Juventude, em partida válida pela volta da grande final do Campeonato Gaúcho. Depois de intensos 90 minutos de bola rolando no gramado da Arena do Grêmio, em Porto Alegre, no Rio Grande do Sul, o Tricolor venceu por 3 a 1, confirmando o sétimo título seguido.

Mesmo jogando em casa, o Grêmio tomou um susto logo nos primeiros minutos. Aos 4, Jean Carlos cruzou na área, Lucas Barbosa tentou completar para o gol, mas foi bloqueado pelo goleiro Caíque. No rebote, a bola sobrou para Gilberto, que só teve o trabalho de completar para o fundo do gol.

A partir daí, o Grêmio passou a fazer pressão. E, depois de tanto tentar, chegou ao objetivo com um gol marcado logo após o outro, com uma diferença de dois minutos. Aos 41, Pavón cruzou, a bola desviou na zaga e ficou perfeita para Cristaldo, que teve o tempo de dominar e bater com categoria para o gol.

Já aos 43, Pepê roubou a bola no meio-campo e tocou para Diego Costa, que fez a proteção e finalizou de fora da área, contando com um leve desvio em Caíque para vencer o goleiro Gabriel.

Na volta do intervalo, o duelo seguiu movimentado, agora com o Grêmio tentando segurar a vantagem e o Juventude indo para cima em busca do empate para continuar vivo na briga pelo título. A melhor chance do time do interior veio aos 15, quando Gilberto tabelou com Rildo, mas chutou na rede pelo lado de fora.

Aos poucos, o Juventude foi perdendo a força. Aos 41, o Grêmio aproveitou um contra-ataque para fechar o placar. Depois de uma bola recuperada no campo de defesa, Diego Costa recebeu no meio e tocou para Nathan Fernandes, que bateu na saída do goleiro, que nada pôde fazer.