Brasil estreia no Sul-Americano Feminino Sub-20 goleando o Chile

Goleada do Brasil sobre o Chile

O Brasil estreou bem no Campeonato Sul-Americano Feminino Sub-20 de 2024. Jogando na noite desta sexta-feira, dia 12, no Estádio Modelo Alberto Spencer, em Guaiaquil, no Equador, a Canarinho começou a competição goleando o Chile por 5 a 1.

As duas equipes estão no Grupo B da competição, que conta também com Venezuela, Colômbia e Bolívia. Já o Grupo A, que teve a primeira rodada na quinta-feira, dia 11, conta com Paraguai, Argentina, Peru, Uruguai e Equador.

O primeiro tempo da partida foi, até certo ponto, equilibrado. Mas, aos 29 minutos, o Brasil abriu o marcador com Vendito. Mas, aos 48', o Chile conseguiu o gol de empate, marcado por Nicolle Galloso. Assim, a partida foi para o intervalo com o placar de 1 a 1.

Na segunda etapa, o Brasil deslanchou. Aos 7 minutos, Duda Mineira colocou a Canarinho novamente em vantagem no marcador. O domínio brasileiro era grande e aos 22', Ana Flávia marcou o terceiro do time verde e amarelo em Guaiaquil.

Com o passar do tempo, as chilenas foram se mostrando abatidas com o marcador e o Brasil aproveitou para ampliar. Aos 35 minutos, Gisele veio do banco de reservas para fazer o quarto. Já aos 42', Carol, com um gol olímpico, deu números finais: 5 a 1.

A segunda rodada do Grupo B do Sul-Americano Feminino Sub-20 de 2024 será no domingo, dia 14. Às 18 horas do horário de Brasília, o Chile encara a Colômbia. Já às 20h30, o Brasil tem pela frente a Bolívia. Os jogos serão no Estádio Modelo Alberto Spencer, em Guaiaquil.