Brasil estreia no hexagonal final do Sul-Americano Feminino Sub-20 vencendo a Argentina

Vitória brasileirao em Guaiaquil

A Seleção Sub-20 estreou bem na fase final do Campeonato Sul-Americano! Nesta terça-feira (23), no Estádio Modelo Alberto Spencer, em Guaiaquil (EQU), o Brasil ganhou da Argentina por 2 a 0 na abertura do hexagonal. Os gols foram marcados por Gi Fernandes e Ana Flávia.

O Brasil vinha de derrota para a Colômbia pelo placar de 2 a 1, resultado que deixou as canarinhas em segundo no Grupo B. Já a Argentina, que foi a terceira colocada do Grupo A, vinha de um empate em 0 a 0 com o Paraguai.

Só deu Brasil no primeiro tempo. Logo aos três minutos, Gi Fernandes conseguiu soltar o grito de gol. A lateral recebeu o passe de Vendito e bateu de fora da área na gaveta. A partida continuou intensa, com a Seleção impondo o seu estilo de jogo e dominando as ações. Nos acréscimos, Ana Flávia ampliou para a Seleção, marcando seu terceiro gol na competição.

Apesar da chuva forte no Estádio Modelo Alberto Spencer, a Seleção voltou para a segunda etapa com o mesmo ímpeto. No entanto, por conta do forte temporal, a arbitragem decidiu interromper a partida aos 20 minutos

Depois de 52 minutos de paralisação, o jogo foi retomado. A técnica Rosana Augusto aproveitou para promover algumas alterações na equipe. Carol Firmino entrou no lugar de Lara, enquanto Milena foi substituída por Gisele. A Seleção buscou ampliar o placar mas encontrou dificuldades com as poças no gramado, que fizeram a partida ficar mais lenta.

As Guerreiras do Brasil não se abateram, e aos 33, Vendito encontrou um espaço na defesa argentina e explodiu a bola no travessão da goleira Aprile. Antes do apito final, Gi Canali e Pamela entraram no lugar de Vendito e Ana Flávia. A Argentina buscou o gol nos acréscimos, mas foram paradas pela defesa brasileira.

A segunda rodada do hexagonal final do Campeonato Sul-Americano Feminino Sub-20 de 2024 será na sexta-feira, dia 26. Às 20h30, o Brasil encara a Colômbia, enquanto que às 23 horas, a Argentina tem pela frente o Paraguai. Os jogos serão no Estádio Modelo Alberto Spencer, em Guaiaquil.