Velo Clube bate o São José e abre vantagem nas quartas do Paulistão A2

Vitória do Velo Clube na cidade de Rio Claro

Na noite deste sábado, dia 23, no Estádo Benito Agnello Castellano, Rio Claro, Velo Clube e São José fizeram a partida de ida do confronto de quartas de final do Campeonato Paulista da Série A2 de 2024. E o Galo Vermelho fez valer o 'fator casa' e venceu por 2 a 1, abrindo vantagem para o embate de volta.

O São José, que terminou a primeira fase em segundo, com 26 pontos, não está em uma boa sequência, vinha de derrota para o São Bento, por 2 a 0, e a vice-liderança veio muito pelo início avassalador no certame. Já o Velo Clube foi o sétimo, com 22 pontos, e vinha de um empate em 2 a 2 com o Capivariano, em casa.

Primeiro tempo de pressão do time da casa. O Velo Clube partiu para cima, tentando abrir o marcador e ter vantagem na partida. Mas, o Galo Vermelho parou nas defesas do goleiro Ariel, que fez o São José ir para o intervalo empatando em 0 a 0.

A insistência do Velo Clube continuou no segundo tempo e ela foi premiada aos 12 minutos. Após disputa no meio de campo, a bola sobrou para Felipinho, que arriscou o chute, mesmo escorregando, e contou com desvio na defesa do São José para balançar as redes: 1 a 0 para o time da casa.

O gol deu mais ânimo ao Galo Vermelho, que foi para cima e marcou o segundo aos 18 minutos. Em cobrança de falta, Felipinho rolou a bola para Léo Campos, que mandou uma bomba no ângulo, sem chance para Ariel: 2 a 0 para o Velo Clube.

O São José se lançou ao ataque após levar o segundo gol e marcou aos 46 minutos, com Jackson. Arbitragem até marcou impedimento, mas o lance foi revisado pelo VAR e o gol foi confirmado. Mas, mesmo assim, o Velo Clube vai para o segundo jogo com a vantagem de 2 a 1.

O jogo de volta está marcado para a próxima quarta-feira, dia 27, às 20 horas, no Estádio Martins Pereira, em São José dos Campos. O Velo Clube pode empatar que avança para a semifinal. Já a Águia do Vale precisa vencer por dous gols, para avançar direto, ou por um e levar a definição da vaga para as penalidades.