USAC fica no 0 a 0 com a Itapirense e é eliminado do Paulistão A3

Por Felipe Roque

Empate em Suzano

Na tarde deste sábado, 23, o USAC recebeu a Itapirense, no Estádio Francisco Marques Figueira, em Suzano, e, precisando da vitória, não conseguiu o objetivo ficando somente no 0 a 0 com o já eliminado adversário, se despedindo do Paulistão A3.

Em nono, com 18 pontos, o União Suzano AC vinha de vitória sobre o Rio Preto, fora de casa, por 2 a 1, e entrou em campo neste sábado com chances de classificação. Já a Itapirense, com 14 pontos e em 13º, vinha de empate em casa com o São Caetano, em 1 a 1, resultado que livrou a equipe do rebaixamento.

A partida começou com o USAC, jogando em casa e sonhando com a classificação, partindo pra cima. A equipe dirigida por Ademir Fonseca pressionou a saída dos visitantes e tentou o gol que abriria o placar, mas não conseguiu. Os primeiros 45 minutos foram de pura pressão dos mandantes, mas sem a pontaria em dia, o placar permaneceu o mesmo.

Os 45 minutos finais também seguiram o mesmo roteiro: o USAC, precisando desesperadamente do gol, pressionando, mas não conseguindo o gol que levaria à classificação. Após alguns bons minutos de um jogo morno, o USAC partiu para o abafa, mas parou na sólida defesa adversária, que impediu o gol e a classificação do time de Suzano. Final de jogo: USAC 0x0 Itapirense e ambas as equipes fora da competição.

Com o resultado, o União Suzano AC acabou eliminado do Campeonato Paulista da Série A3 de 2024. Já a Itapirense começa a planejar o restante da temporada, onde pode disputar a Copa Paulista, assim como o USAC.