São Bernardo FC vence o Mirassol, mas dá adeus no Paulistão

Jogo em Mirassol

O São Bernardo FC venceu mas não levou. O Tigre foi até Mirassol e bateu o time homônimo, dentro do José Maria Campos Maia, por 2 a 0, na tarde deste domingo, dia 10, pela última rodada do Paulistão. O resultado pouco adiantou para os aurinegros, que ficaram fora da fase final mesmo com o triunfo, já que São Paulo (com muito drama) e Novorizontino venceram seus jogos e se classificaram.

O Tigre, ainda com chances de classificação, ocupando a terceira colocação do grupo D com 19 pontos, vinha de vitória sobre o Água Santa por 2 a 0 no último fim de semana. Já o Mirassol, já eliminado do grupo C, com 14 pontos e duas vitórias a menos que a Inter de Limeira, vinha de derrota para a Lusa no Canindé por 1 a 0.

O jogo já começou com as duas equipes finalizando. Primeiro, o Tigre tentou com Silvinho, logo no começo do jogo. Pouco depois, foi a vez do Mirassol arriscar com Dellatorre, ambos sem acertar o alvo. Aos 5', Paulinho Bóia só não marcou pois a defesa do Tigre chegou salvando. Depois disso, o ritmo do jogo diminuiu um pouco e as duas equipes já não finalizavam mais tanto ao gol. Aos 23', Diego Gonçalves só não fez para os auriverdes pois Alex Alves salvou.

Aos 32', o Tigre pulou na frente: Helder avançou e acertou lindo chute no cantinho de Vanderlei. O primeiro tempo terminou mesmo com vantagem aurinegra. Na sequência, Delatorre parou em Alex Alves.

A etapa final atrasou bastante devido a necessidade do jogo começar junto aos outros da rodada. O jogo começou sem muita ação no segundo tempo, com muito estudo dos dois lados. Aos 22', o Mirassol criou o primeiro lance de perigo do segundo tempo, numa cabeçada por cima do gol. No geral, o ritmo do jogo seguia baixo, com o resultado pouco adiantando para o Tigre com a vitória do Novorizontino e o Mirassol apenas cumprindo tabela.

Aos 38', Régis mandou por cima em ótima chance para o São Bernardo. Aos 46', Alex Alves salvou um gol certo de Delatorre. Pouco depois, Matheus Régis marcou um golaço para o Tigre, fechando o placar. Mas, a comemoração do São Bernardo FC durou pouco, já que o São Paulo marcou no fim, venceu o Ituano por 3 a 2 e eliminou o Tigre.

Agora, o Mirassol volta a campo só no dia 19 de abril, quando visita o Brusque pela estreia da Série B, no Augusto Bauer. O São Bernardo FC, por sua vez, tem compromisso na quinta, dia 14, às 20 horas, quando enfrenta o Corinthians, no Primeiro de Maio, pela Copa do Brasil.