São Bernardo FC é eliminado da Copa do Brasil pelo Corinthians

Timão fez um bom início de jogo

O São Bernardo FC está eliminado da Copa do Brasil. Na noite desta quinta-feira, dia 14, no Estádio Primeiro de Maio, em São Bernardo do Campo, o Corinthians teve um bom início de jogo, venceu por 2 a 0 e avançou na competição.

As duas equipes não avançaram para a o mata-mata do Paulistão e se despediram da competição no último domingo. O São Bernardo FC encarou o Mirassol, fora de casa, e venceu por 2 a 0, sentiu o gostinho da classificação, mas perdeu a vaga para o São Paulo. Já o Corinthians chegou na última rodada sem chances de classificação e empatou em 0 a 0 com o Água Santa.

Início fulminante do Corinthians. Aos 3 minutos, Raniele foi chutado pelo lateral Arthur Henrique na área e foi marcado pênalti. Com frieza, Yuri Alberto cobrou o pênalti de chapa, sem tanta força, só tirando do goleiro: 1 a 0 para o Timão.

Aos 25 minutos, o Alvinegro fez o segundo. Hugo recebeu pela esquerda e rolou para Wesley. Ele foi para cima da marcação e cruzou. A bola desviou em um jogador do São Bernardo e sobrou para Pedro Raul dar um leve toque e deslocar o goleiro Alex Alves.

Antes do fim do primeiro tempo, Garro, que já tinha amarelo, foi expulso, deixando o Corinthians com um a menos. Com um a mais, o Tigre criou a melhor oportunidade aos 47', quando Silvinho recebeu cruzamento rasteiro e chutou de primeira. Cássio fez grande defesa.

O São Bernardo, que no segundo tempo queria aproveitar o fato de um atleta a mais em campo para pressionar, teve um "balde de água fria" aos seis minutos, quando Hélder, que já tinha amarelo, botou a mão na bola e foi expulso. Assim, as duas equipes ficaram com 10 jogadores.

Aos 31', o Corinthians até chegou a balançar as redes, com Yuri Alberto, mas o lance foi anulado por impedimento. Depois, o Timão conseguiu controlar as ações e conquistou seu objetivo: segurar a vitória e a classificação para a terceira fase da Copa do Brasil.

Com o resultado, o Timão aguarda o sorteio que definirá os confrontos da terceira fase do certame. Agora, os dois times pensam em seus respctivos campeonatos nacionais. Pela Série A, o Corinthians estreia em 13 de abril contra o Atlético Mineiro como mandante. Já pela Série C, o São Bernardo FC enfrenta o Náutico, em Recife, no dia 20 de abril.