Briosa perde para o Caxias em Ulrico Mursa e é eliminada da Copa do Brasil

Copa do Brasil em Santos

Durou pouco a aventura da Broosa na Copa do Brasil. A Portuguesa Santista jogou bem, mas foi derrotada por 1 a 0 pelo Caxias, na tarde desta quarta, dia 28. O duelo foi disputado em um lotado Ulrico Mursa, em Santos. Com o resultado, o time gaúcho avança para enfrentar o Bahia, enquanto a equipe rubro-verde volta as atenções para a Série A2.

Pelo Campeoato Paulista da Série A2 de 2024, a Portuguesa Santista vinha de vitória em casa sobre o Comercial pelo placar de 1 a 0. Já pelo Gauchão, o Caxias recebeu o Avenida e ganhou pelo placar de 2 a 0.

O jogo começou agitado entre os dois times. Aos dois minutos o Caxias quase marcou com Emerson Martins, mandando por cima. Logo depois, a Briosa assustou com Maranhão mandando pra fora de cabeça. Aos 7', Franco assustou mandando para fora,num torpedo de fora da área. Aos 10', em outra boa jogada de Maranhão chutando cruzado para fora. A Portuguesa Santista pressionava.

Pouco depois, Caíque só não marcou pois a zaga bloqueou. Aos 22', os Grenás responderam com Feijão mandando para fora após contra-ataque. A partir dos 30', o Caxias passou a dominar mais as ações. Porém, o time da casa criou ótima chance com Caíque, aos 38', mas demorou muito a finalizar. Pouco depois, o Caxias chegou lá: Feijão aproveitou erro da defesa, cruzou e Gabriel Silva marcou. Apesar de tentar, a Briosa terminou o primeiro tempo perdendo.

Na etapa final, a Briosa tentou voltar pressionando. Aos 7', Maranhão fez jogada individual, mas chutou mal. Pouco depois, os visitantes chegaram com perigo com Feijão. O jogo era bem equilibrado em Santos. Aos 20', Lelê fez boa jogada, mas Caíque não conseguiu marcar.  A equipe da casa tinha dificuldades para converter os ataques em lances de perigo. Aos 35', Diogo Carlos quase marcou de falta. No fim, a vitória foi mesmo do Caxias.

Com o resultado, o Caxias vai encarar em casa na próxima fase o Bahia, que eliminou o Moto Club no outro confronto. Mas, a Briosa volta a campo no sábado, dia 2 de março, quando encara o São José, às 15 horas, no Estádio Martins Pereira. No mesmo dia, só que às 16h30, o Caxias mede forças contra o Novo Hamburgo, no Estádio do Vale, casa do adversário.