Portuguesa leva 1 a 0 do Cruzeiro e é eliminada da Copinha

Cruzeiro levou a melhor no Nogueirão

Na noite desta segunda-feira, dia 15, no Estádio Nogueirão, em Mogi das Cruzes, a Portuguesa encarou o Cruzeiro, em jogo válido pela terceira fase da Copinha 2024. A Lusa acabou perdendo por 1 a 0, sendo eliminada da competição e a Raposa vai encara o Santos nas oitavas de final.

Para chegar na terceira fase da Copinha, a Portuguesa passou pelo Nova Mutum na segunda etapa do certame, vencendo a partida pelo placar de 2 a 0. Já o Cruzeiro teve pela frente o Madureira na fase anterior e venceu por 1 a 0.

Portuguesa e Cruzeiro fizeram um ótimo primeiro tempo em Mogi das Cruzes. Mesmo em um duelo de mata-mata, os times se lançaram à frente. Arthur, aos dois minutos, cabeceou com perigo pelo time celeste. Tévis, aos 16, quase marcou. Ele soltou uma pancada de fora da área e acertou o travessão da Portuguesa. A Lusa apareceu com mais perigo nos 15 minutos finais da primeira etapa. Renan Nunes e Kadir deram chutes perigosos, que passaram perto da meta de Otávio.

Quando a partida se encaminhava para um empate sem gols no primeiro tempo, a Raposa abriu o marcador em uma infelicidade do goleiro da Portuguesa. Aos 47 minutos, Arthur finalizou rasteiro de dentro da área, Ronaldo fez a concha para defender, mas a bola passou por entre as pernas dele e morreu na rede: 1 a 0 para a Raposa e com esse placar o jogo foi para o intervalo.

O jogo continuou aberto nos primeiros minutos do segundo tempo, com a Lusa tentando buscar o gol de empate e o Cruzeiro aproveitando os espaços dados pela equipe adversária. Aos 15 minutos, Henrique, da Raposa, levou o segundo amarelo no banco de reservas e acabou sendo expulso.

Com o passar dos minutos, o time da Portuguesa foi ficando nervoso, trocando as tentativas de troca de passes pela ligação direta. Aos 42', após belo lance de André, Juan Índio teve a chance de fazer o segundo para os mineiros, mas finalizou para fora. No último lance do jogo, a Lusa meteu a bola no travessão, com Portela. Assim, o Cruzeiro venceu por 1 a 0, avançando no certame.

Com o resultado, o Cruzeiro vai encarar o Santos, que venceu o Água Santa por 4 a 2, também nesta segunda-feira, na terceira fase da competição. O jogo será na quarta-feira, dia 17, com local e horário a serem confirmados pela FPF.