Em casa, Lusa perde para o Red Bull Bragantino pelo Paulistão

A Lusa perdeu do Massa Bruta por 2 a 1

Na noite desta quarta-feira, 24, a Portuguesa recebeu o Red Bull Bragantino no gramado do Canindé, num dos jogos que estão movimentando a 2ª rodada do Campeonato Paulista de 2024 e perdeu por 2 a 1. Os gols do Braga aconteceram no primeiro tempo e foram marcados pelo lateral direito Nathan Mendes, enquanto Henrique Dourado descontou para os Lusitanos.

Na estreia, a Lusa, que se encontra no Grupo A, visitou a Inter de Limeira e conquistou uma excelente vitória por 3 a 2 de virada. Em contrapartida, o Massa Bruta, situado na Chave C, recebeu a equipe do Água Santa no Nabizão, iniciou a sua campanha sendo derrotado pelo placar magro de 1 a 0.

O jogo em boa parte foi equilibrado, mas de poucas chances claras degol no primeiro tempo. Porém, bastaram duas grandes chegadas dos visitantes para abrir a vantagem no marcador. O primeiro, aconteceu aos 8', quando o lateral Nathan Mendes aproveitou belíssimo lançamento Luan Cândido junto de um vacilo da defesa mandante para desviar de cabeça para o fundo das redes.

Nos 29', foi a vez de Eduardo Sasha receber assistência na medida depois de outra pane no sistema defensivo rubro-verde e ampliar o placar.

No segundo tempo, a partida continuou muito equilibrada, mas tudo mudou a partir dos 28', quando a Lusa teve um pênalti a seu favor e passou a jogar com um a mais por conta da expulsão do lateral Andres Hurtado. Henrique Dourado foi para a cobrança, deslocou Cleiton e diminuiu. Na reta final, com um novo ânimo, a Lusa pressionou em busca do empate, criou chances, mas o 2 a 1 prevaleceu no placar até o apito final.

Tanto a Portuguesa quanto o Red Bull Bragantino voltam a campo no próximo sábado, 27. Às 18 horas, o time rubro-verde vai ao MorumBIS para enfrentar o São Paulo, enquanto o Braga jogará em casa contra o Botafogo de Ribeirão Preto, a partir das 17h15.