Com gol de pênalti, Briosa perde para o EC São Bernardo na estreia da Copinha

Jogo no Baetão

Vitória do EC São Bernardo no primeiro jogo da Copinha. Com um gol de pênalti, em um jogo de duas expulsões, o Cachorrão bateu a Portuguesa Santista pelo placar mínimo, em duelo disputado no início da tarde desta quarta, dia 3 de janeiro, no Baetão, em São Bernardo do Campo. Com o resultado, a equipe alvinegra fica em situação melhor para a sequência da competição, basicamente dependendo de uma vitória no segundo jogo para garantir a vaga no mata-mata.

No ano passado, o EC São Bernardo foi ao mata-mata da competição, quando acabou eliminado pelo Santos na primeira rodada, perdendo por 2 a 1. Já a Briosa havia participado pela última vez em 2022, sendo eliminada na fase de grupos de maneira dramática no finalzinho do seu último jogo na competição, ficando atrás do Canaã e do Juventus.

Jogando em casa, o EC São Bernardo tentou sair mais no começo do jogo. A melhor chance do início do jogo, porém, foi da Briosa, que chegou muito perto do gol aos cinco minutos, mas Dieguinho Costa perdeu na pequena área. Aos 10', Kauan Christian passou muito perto de marcar o primeiro do time da casa, mas mandou de primeira para fora. Aos 22', o time da casa chegou a pular na frente, com Kauan Christian, aproveitando rebote bobo de Vitor, mas o gol foi anulado por impedimento. A Briosa respondeu com um chute fortíssimo de Marquinhos que Luan Almeida pegou.

O jogo ficou muito travado na metade final do primeiro tempo. Aos 44', o Cachorrão perdeu sua chance mais clara no jogo: na cara do gol, Gustavo Santana recebeu e parou na boa saída do goleiro Vitor. Com direito a confusão no finalzinho, o primeiro tempo terminou mesmo em zero no Baetão.

Na etapa final, a Briosa começou mais em cima. Aos quatro, Vitor trabalhou na primeira finalização alvinegra no segundo tempo. A partida era genuinamente muita fraca no segundo tempo, com as duas equipes criando pouquíssimas oportunidades decentes de gol. Aos 10', Caíque Lima teve a melhor chance do segundo tempo, numa bola onde ele pegou de primeira na área e Victor espalmou.

Aos 33', o jogo finalmente ganhou em emoção: Marquinhos até salvou um gol do São Bernardo, mas com a mão, cometendo pênalti. O jogador rubro-verde foi expulso. Gustavo Santana bateu bem e botou o Cachorrão na frente. Já no finalzinho, Gustavo Santana foi expulso por demorar muito a sair quando seria substituído. A Briosa veio para cima no finalzinho, mas de nada adiantou, o placar foi mesmo de 1 a 0.

Agora, as duas equipes voltam a campo no sábado, dia 6. O EC São Bernardo pega o Conquista FC, às 13 horas, enquanto a Briosa enfrenta o Juventude, às 15h15. Os jogos ocorrem, no Estádio Baetão, onde a chave é sediada, em São Bernardo do Campo.