Água Santa vence o Remo e fica em boa situação na Copinha

Mais uma vitória do Netuno

O Água Santa encaminhou a classificação para a próxima fase da Copinha de 2024. O Netuno jogou bem e bateu o Remo por 3 a 0, na tarde deste domingo, dia 7, no Estádio Distrital do Inamar, em Diadema. Agora, o Netuno depende de uma vitória ou até empate do Santos para que a última rodada seja um confronto entre os dois paulistas pela liderança da chave.

Com jogos em Diadema, o Grupo 26 do certame foi aberto na última quinta-feira, dia 4. O Água Santa estreou no torneio vencendo do Nova Venécia pelo placar de 4 a 0. Já o Remo acabou perdendo de virada para o Santos, por 2 a 1.

O Água Santa começou mais em cima. O time de Diadema estava totalmente em cima no início da partida e não deixava o Remo jogar. Aos 12', Micha teve boa chance pelo Remo num contra-ataque, mas adiantou demais e foi parado pelo goleiro Lucas Arcelli. A partir daí, o Remo passou a sair mais, tendo alguma ousadia maior até a parada para hidratação. No geral, porém, as chances eram poucas para ambos os lados. Aos 35', Jaikom tentou de cabeça e quase marcou pelo Netuno. O finalzinho do primeiro tempo foi com o time da casa em cima: aos 45', o Água Santa só não pulou na frente pois Ramon tirou o chute de Luiz Eduardo em cima da linha. O primeiro tempo terminou em zero.

Na etapa final, o Netuno não demorou a abrir o placar: Felipe Daora cruzou e João Pedro mandou de cabeça para as redes. Aos 10', o Água Santa, que seguiu em cima, ampliou: Davi recebeu na área, girou, chutou cruzado e o zagueiro do Remo desviou contra o próprio patrimônio. Depois do segundo gol, o Remo chegou a criar algumas chances, tentando diminuir o prejuízo, mas não conseguiu marcar antes da parada técnica. Aos 28', Luiz Eduardo tentou de longe e quase marcou o terceiro do Netuno.

Já no finalzinho, o Remo finalmente chegou a marcar, inclusive num belo gol que foi anulado por impedimento do ataque remista. Nos acréscimos, ainda deu tempo de Breno ampliar para o Água Santa num lindíssimo gol de falta para fechar o marcador.

A rodada final do Grupo 26 da Copinha, com jogos no Estádio Distrital do Inamar, em Diadema, será realizada na quarta-feira, dia 10. Às 19h30, o Remo tem pela frente o Nova Venécia. Já às 21h45, o Água Santa mede forças contra o Santos.