Urawa Reds vence León e esta na semifinal do Mundial de Clubes da FIFA de 2023

Jogo em Jeddah

O Urawa Red Diamonds está na semifinal do Mundial de Clubes da FIFA. No início da tarde desta sexta, dia 15, os japoneses, atuais campeões asiáticos, bateram o León, do México pelo placar mínimo e conquistaram a vaga nas semis. O duelo ocorreu no Estádio Príncipe Abdullah Al-Faisal, na cidade saudita de Jeddah. Os asiáticos serão os adversários do poderoso Manchester City nas semifinais, um desafio enorme para o campeão asiático.

Campeão da CONCACAF Champions Cup em cima do Los Angeles FC, o León não jogava desde o dia 2 de dezembro, quando caiu na Liga MX para o América nas quartas de final, perdendo por 2 a 0 fora de casa. Já o Urawa Red Diamonds, campeão da Champions asiática em cima do Al-Hilal, vinha de derrota fora de casa para o Hanol, no último dia 6 de dezembro, em jogo válido pela edição 23/24 da Champions da AFC.

O jogo começou com Okubo já assustando e obrigando Cota a trabalhar no primeiro lance da partida. Depois, foi a vez de Ito quase marcar. Aos seis minutos, o León respondeu numa linda jogada de Obriz, que avançou e finalizou muito perto do gol de Nishikawa. O jogo era aberto em seu começo. Aos 18', Okubo novamente foi parado por Cota. Três minutos depois, os japas responderam com Ito, chutando com perigo por cima do gol.

A partida seguiu aberta depois da metade do primeiro tempo. Aos 24', Viñas fez boa jogada, mas chutou fraco, nas mãos do goleiro japonês. Aos 26', Kanté ousou ao ver Cota adiantado e tentou copiar o gol recente de Lucero na Vila, mas mandou muito longe do alvo. Aos 31', Alvarado só não marcou o primeiro pois Hoibraten chegou bloqueando a finalização na pequena área. O time mexicano chegou mais a partir dos 30', mas não conseguiu abrir o placar em Jeddah. No fim das contas, o primeiro tempo terminou mesmo em zero.

Na etapa final, aos oito minutos, Ito perdeu a chance mais clara do jogo, quando recebeu sozinho na pequena área, mas bateu de primeira por cima. O jogo seguiu muito mais parado do que no primeiro tempo, com a maioria das ocasiões vindas de bola parada, porém sem muito perigo. Aos 32', o Urawa Reds saiu na frente: Scholz lançou na frente, Kanté venceu o bate rebate com a defesa e lançou Schalk, que bateu na saída de Cota para o gol.

Aos 38', a situação do time mexicano ficou ainda pior: Tesillo cometeu falta quando Schalk ia de novo para a cara do gol, levou o segundo amarelo e foi expulso. Aos 43', Schalk perdeu uma chance inacreditável na cara de Cota. O time mexicano até tentou pressionar no final, mas não deu para mudar o resultado: vitória e classificação japonesa.

Agora, o Urawa Red Diamonds pega o Manchester City na semifinal, na terça, dia 19, às 15 horas, neste mesmo estádio. Já o time mexicano  começa a planejar a próxima temporada, já que só voltará a campo em 2024.