Série B em 2024! Santos perde para o Fortaleza e é rebaixado no Brasileirão

Tensão na Vila Belmiro

O Santos não poderá mais se vangloriar que nunca foi rebaixado. Nesta quarta-feira, dia 6, na Vila Belmiro, o Peixe perdeu para o Fortaleza, por 2 a 1, e com os resultados da rodada, os 43 pontos deixaram o Alvinegro Praiano na 17º colocação, sendo rebaixado no Campeonato Brasileiro da Série A de 2023, tendo que jogar a Série B na próxima temporada

Em 15º, com 43 pontos, o Santos, que nunca em sua história havia chegado na última rodada de um Brasileirão com chances claras de rebaixamento, vinha de derrota para o Athletico Paranaense, por 3 a 0, precisava vencer para não depender de outros resultados para escapar da 'degola'. Já o Fortaleza, 10º, com 51 pontos, vinha de vitória sobre o Goiás, em casa, por 1 a 0.

Jogo nervoso nos primeiros minutos. Dodô, por exemplo, levou cartão amarelo com dois minutos e ainda errava passes. Com cerca de 10 minutos, o Bahia abriu o marcador contra o Atlético Mineiro, o que piorava a situação do Peixe.

O Santos até tentava, mas o nevorsismo tomava conta e ainda aumentou quando o Vasco abriu o marcador em seu jogo, o que colocava o Peixe na zona de rebaixamento. Mas, isto demorou pouco tempo, já que o Bahia levou o empate do Atlético Mineiro e ia para a degola.

Aos 38 minutos, o Fortaleza abriu o marcador na Vila Belmiro. Marinho foi lançado, usou a velocidade e na cara do goleiro João Paulo mandou a bola para o fundo das redes, deixando o Santos ainda mais no sufoco. Assim, o primeiro tempo terminou com a vantagem dos visitantes e ainda com a notícia de que o Bahia tinha feito o segundo gol contra o Atlético Mineiro, o que colocava o Peixe de volta na zona de rebaixamento.

No segundo tempo, o jogo caiu de nível. Muita disputa pelo alto e pouca bola no chão das duas equipes. Aos 12 minutos, saiu o gol de empate do Santos. Após cobrança de escanteio de Lucas Lima pela esquerda, Messias subiu mais que todo mundo e de cabeça marcou: 1 a 1, mas, com os resultados, o Peixe ainda estava sendo rebaixado.

O gol deu ânimo ao Alvinegro Praiano, que foi em busca do gol da virada, que livrava o time da queda. E aos 18', veio a notícia que o Vasco levou o gol de empate do Red Bull Bragantino, resultado que tirava o Peixe da zona de rebaixamento, mesmo com o Bahia fazendo o terceiro contra o Galo.

Mas, aos 37', uma notícia ruim para o Santos, já que o Vasco voltou a ganhar do Red Bull Bragantino. O Peixe foi para o tudo ou nada no fim da partida. O Alvinegro Praiano tentou de todas as formas o gol que livraria a equipe do rebaixamento, mas não conseguiu e anda levou o segundo, de Lucero, nos acréscimos: o Santos estará na Série B do Brasileirão em 2024!