Inter vence as Sereias e conquista título da Brasil Ladies Cup

Final foi disputada no Canindé

O inferno astral vivido pelo Santos em 2023 parece não ter fim nem no futebol feminino. Mesmo com certo favoritismo, as Sereias da Vila acabaram derrotadas pelo Internacional por 1 a 0, no Canindé e ficaram com o vice-campeonato da Brasil Ladies Cup. O duelo ocorreu na tarde deste domingo, dia 10 e finaliza de maneira melancólica o terrível ano do Alvinegro Praiano no futebol, em todas as suas esferas.

O Internacional foi o primeiro colocado do Grupo A, com sete pontos, e vinha de uma goleada sobre o colombiano Atlético Nacional, por 6 a 0. O Santos foi o líder do Grupo B, com a mesma pontuação, e vinha de vitória sobre a Ferroviária por 2 a 0.

O Santos quase saiu na frente logo cedo com Ketlen, que chutou para defesa de Barbieri. Depois disso, o jogo passou a ficar muito disputado, com certo domínio das ações do Santos. Aos 18 minutos, Belém Aquino teve boa chance pelo Inter, mas estava impedida. Aos 21', Capelinha salvou um gol certo de Kethlen quando ela foi lançada dentro da área. Aos 25', Thaisinha teve ótima chance após jogadaça de Maranhão pela direita, mas chutou por cima.

O jogo caiu em ritmo e só aos 38' um dos times voltou a assustar, num chute de Tamara para defesa de Ana Bia. No fim das contas, o primeiro tempo acabou terminando mesmo com placar zerado, que levava a decisão aos pênaltis até aquele momento.

Na etapa final, o Santos já começou praticamente perdendo. Aos quatro minutos, Belém Aquino abriu o placar numa rápida jogada com individual. O gol deixou o Peixe meio perdido em campo, com as meninas santistas perdendo muitas jogadas por erros individuais e ainda cedendo espaços muito grandes ao Internacional. Aos 31', Pati quase fez o segundo do Inter, num chute de longe no travessão. Aos 35', o Santos quase empatou num chutaço de Thayla no travessão após um escanteio. No fim das contas, a pressão santista de nada adiantou e o título ficou com o Inter.

A Brasil Ladies Cup encerrou a temporada de 2023 do futebol feminino adulto. Agora, as duas equipes começando o planejamento para 2024, onde disputarão Brasileirão A1 e seus respectivos estaduais.