Santos vence o Goiás fora de casa e se afasta mais da zona de rebaixamento do Brasileirão

Santos venceu na Serrinha

O Santos conquistou uma importante vitória na luta contra o rebaixamento no Brasileirão. Na noite desta quinta-feira, dia 9, no Estádio Hailé Pinheiro, a Serrinha, em Goiânia, o Peixe ganhou do Goiás, que está no Z4 da competição, por 1 a 0, e respirou no certame. O gol da vitória foi de Julio Furch, na parte final da partida.

O confronto botava frente a frente dois times que brigavam contra o rebaixamento. Em 14º, com 38 pontos, o Santos vinha de empate em casa com o Cuiabá pelo placar de 0 a 0. Já o Goiás, em 18º, com 35 pontos, no Z4, venceu o Coritiba no último jogo, fora, por 1 a 0.

Pressionados pela chance de rebaixamento e sentindo falta de um jogador com uma boa técnica no meio de campo, Goiás e Santos demonstraram muita vontade, mas como erraram demais, acabaram tendo poucas chances de gol.

A melhor jogada do Goiás foi em uma sapatada de Maguinho, bem defendida pelo goleiro João Paulo, enquanto o Santos perdeu um bom contra-ataque após Jean Lucas vacilar e adiantar demais a bola depois passe de Marcos Leonardo. Assim, o jogo foi para o intervalo com o placar de 0 a 0.

O Santos quase abriu o marcador no segundo minuto do segundo tempo. Kevyson recebeu ótimo passe de Marcos Leonardo e bateu para o gol. Tadeu, com os pés, fez grande defesa para evitar que o Peixe fizesse o gol.

Aos 23', Jean Lucas levou perigo em chute colocado. No minuto seguinte, o Goiás respondeu com Vinícius, mas foi travado na hora do chute. Aos 34', o Santos, que passou a dominar as ações, chegou novamente com Jean Lucas.

E o Peixe abriu o marcador aos 41 minutos. Em cobranças de foto, Lucas Lima cobrou para o meio da área, Joaquim desviou e Julio Furch finalizou para o gol: 1 a 0 para o Alvinegro Praiano e assim terminou o jogo na Serrinha.

As duas equipes voltam a campo no próximo domingo, dia 12. Às 18h30, na Vila Belmiro, o Santos tem o clássico contra o São Paulo pela frente. No mesmo horário, na Arena MRV, em Belo Horizonte, o Goiás enfrenta o Atlético Mineiro.