Em casa, Atlético Goianiense bate o Guarani e conquista o acesso para o Brasileirão Série A

Dragão levou a melhor

O Atlético Goianiense conseguiu voltar para a Série A do Campeonato Brasileiro, após vencer o Guarani no Estádio Antônio Accioly, em Goiânia, neste sábado, dia 25, por 3 a 0, pela última rodada da Série B da temporada de 2023. O Dragão contou com a derrota do rival Vila Nova, para o ABC, para confirmar o acesso.

Para quem precisava da vitória para ainda sonhar com acesso, o Atlético começou em um ritmo bem lento. O time demorou a engrenar e só levou perigo pela primeira vez aos 20 minutos, com Gustavo Coutinho. O artilheiro ainda teve outras duas chances nos acréscimos, ambas com intervenção de Pergorari. Matheus Sales também desperdiçou. Sem qualquer ambição, o Guarani chegou apenas uma vez, com Lucas Araújo, que chutou nas mãos de Ronaldo.

O primeiro tempo foi marcado por um verdadeiro festival de expulsões. E todos eles de forma direta. Aos 33', Iago Teles fez falta dura sobre Matheus Sales e levou o vermelho. Depois, aos 46', Alix e João Victor se desentenderam e também foram para o chuveiro mais cedo. Assim, o primeiro tempo terminou com o placar em branco.

O Dragão voltou dos vestiários com outra postura e em menos de dez minutos conseguiu construir a vitória. Dôdo, que entrou no intervalo, preciso de apenas cinco minutos para abrir o placar. Após escanteio e desvio no primeiro pau, o meia empurrou para o gol.

E apenas três minutos depois, Gustavo Coutinho aproveitou cruzamento e cabeceou forte para ampliar. Já nos acréscimos, Matheus Peixoto fez o terceiro e deu números finais à partida. Assim, o Dragão conquistou o acesso para a Série A.