Corinthians bate a Ferroviária nas penalidades e conquista o Paulista Feminino Sub-15

Final foi realizada na Arena Fonte Luminosa

O Corinthians é o campeão do Campeonato Paulista Feminino Sub-15. Na tarde deste domingo, dia 5, na Arena Fonte Luminosa, em Araraquara, o Alvinegro empatou com a Ferroviária no tempo normal, em 1 a 1, mas venceu nas penalidades, por 4 a 1, e ficou com o título do certame.

O jogo de ida, realizado no feriado da última quinta-feira, dia 2, as duas equipes empataram em 1 a 1, em jogo realizado no Parque São Jorge, em São Paulo. Assim, quem vencesse seria campeão. Em caso de novo empate, o título seria definido nas penalidades.

Primeiro tempo equilibrado na Arena Fonte Luminosa, em Araraquara. Jogando diante de seu torcedor, a Ferroviária teve a iniciativa nos primeiros minutos, mas logo o Coritinthians melhorou, também fazendo jogadas. Mas, como a rede não foi balançada, a partida foi para o intervalo com o placar de 0 a 0.

No segundo tempo, aos 3 minutos, Pepê, em cobrança de falta, mandou a bola na trave, quase abrindo o marcador para o Corinthians. As Mosqueteiras continuavam melhores e de tanto insistir, aos 22 minutos, Pezão, após cobrança de escanteio, mandou a bola para o fundo das redes: 1 a 0 para o Alvinegro.

Mas, a Ferroviária não estava morta. As Guerreirinhas Grenás foram para cima e empataram aos 27 minutos. Alice fez boa jogada pela esquerda e cruzou. A goleira corintiana marcou bobeira e Bibi, que tinha acabodo de entrar, mandou a bola para o fundo das redes: 1 a 1. Assim, a decisão foi para as penalidades.

Nos pênaltis, pela Ferroviária, só Lara marcou e a goleira Ana Morganti pegou as cobranças de Gabi Pusch e Maria. Como pelo Corinthians, Pepê, Larissa, Carol Melo e Mari fizeram, o Alvinegro do Parque São Jorge ficou com o título.