Athletico vence o Coritiba por 3 a 1 e sagra-se tetracampeão do Paranaense Feminino

Com informações da FPF

Comemoração das Gurias do Furacão

As Gurias Furacão conquistaram o tetracampeonato do Paranaense Feminino na tarde desta quarta-feira (15), ao vencer as Gurias do Couto por 3 a 1. Pela primeira vez na história da competição, Athletico e Coritiba se enfrentaram em uma final. Com boa presença de público, a partida aconteceu na Arena Vermelha, em Curitiba.

O Rubro-negro, que vinha com a melhor campanha do Estadual e ainda invicto, foi superior durante a partida e marcou seu primeiro gol logo aos sete minutos de jogo, com Nathalia. A artilheira da competição, Isa Cardoso, ampliou o placar pouco depois. Ainda no primeiro tempo, o Coritiba descontou com gol de Brendha.

Na volta do intervalo, o Alviverde esboçou reação, mas parou na goleira Renata. E, aos 18 minutos, Rafinha marcou o terceiro gol atleticano, fechando o placar e garantindo o título ao time do CT do Caju.

Premiação e vaga - Os troféus e medalhas foram entregues às atletas e comissões técnicas pelo presidente da Federação Paranaense de Futebol, Hélio Cury Filho, o gerente de competições da entidade, Orlando Colaço, a observadora da Seleção Brasileira Feminina Sub-20, Rosana Augusto, além de representantes das torcidas femininas dos dois clubes, Atleticaníssimas e Gurias do Couto.

O título desta tarde garantia uma vaga no Campeonato Brasileiro da Série A3. Porém, como o Athletico já vai disputar a Série A2, o Coritiba ficou com a vaga para a competição nacional.

Campanha - Para chegar ao título, as Gurias Furacão tiveram a melhor campanha da primeira fase, somando três vitórias e um empate em quatro partidas disputadas. Foram 15 gols marcados e nenhum gol sofrido.

Na semifinal, o Athletico enfrentou o Rio Branco, e venceu por 5 a 0, chegando à decisão, quando venceram o Coritiba por 3 a 1. No total, foram cinco vitórias e um empate, em seis jogos disputados. O Athletico marcou 23 gols e sofreu apenas um, terminando a competição com um saldo positivo de 22 gols.