São José e Ferroviária abrem a semi da Copa Paulista Feminina com um 0 a 0

Jogo fraco em Martins Pereira

Nada de gols na ida das semifinais da Copa Paulista Feminina de 2023. São José e Ferroviária empataram sem gols, no jogo de ida disputado na tarde desta terça, dia 17 de outubro, no Martins Pereira, recente palco do segundo jogo da final da Copa Paulista masculina, em São José dos Campos, interior de São Paulo. Desta forma, tudo esta aberto para o jogo de volta, onde quem vencer se classificará.

A Copa Paulista Feminina nada mais é que uma espécie de decisão de 5º a 8º do estadual. A Ferroviária, que foi a quinta na primeira fase, com 20 pontos, vinha de empate em 2 a 2 com o Palmeiras e ainda, no Brasileirão, chegou na final, mas perdeu o título para o Corinthians. Já o São José foi o oitavo, com 13 pontos, e sua última partida do Paulistão Feminino foi um empate em 0 a 0 com a AD Taubaté.

Mesmo jogando fora de casa, a Ferrinha partiu para cima, criando mais chances no começo. Aos 15', a Ferrinha chegou muito perto de marcar num chute de longe. Aos 20', Laryh só não marcou o primeiro pois Zeny defendeu. Aos 25', Milene Carioca teve outra chance e mandou um torpedo no travessão. Aos 29', o São José chegou perto com Dandara, que parou na goleira. Aos 41', Zeny fez outra defesaça em chute de Laryh. Muito graças a goleira do São José, que fez outro milagre em falta de Moniquinha no último lance do jogo, o primeiro tempo acabou terminando num empate sem gols no Martins Pereira.

Na etapa final, o São José só não marcou no primeiro lance devido a centímetros no chute de Dandara. A equipe da casa veio para cima no segundo tempo e começou a criar mais oportunidades. Aos poucos, a Locomotiva foi igualando as ações, mas o segundo tempo tinha menos oportunidades. Aos 21', Lelê assustou a Águia numa cabeçada na pequena área por cima. Aos 36', Raquel deu bom passe e Guarecuco mandou por cima. No fim das contas, o jogo terminou mesmo num empate sem gols em São José dos Campos.

O jogo de volta está marcado para o domingo, dia 22, às 17 horas, na Arena Fonte Luminosa, em Araraquara. Quem vencer, estará classificado a decisão da competição e em caso de um novo empate, por qualquer placar, a decisão será nos pênaltis.