Corinthians bate o São Paulo no tempo normal e penalidades e está na final do Paulista Feminino Sub-15

Por Emerson Gomes

Corinthians venceu com muita chuva

O Corinthians está na final do Campeonato Paulista Feminino Sub-15 de 2023. A vaga veio no confronto contra o São Paulo, com vitórias no tempo normal, por 1 a 0, e nas penalidades, por 5 a 3, na tarde deste domingo (29) no Parque São Jorge, na cidade de São Paulo.

No jogo de ida, realizado no último domingo, no Complexo Social do Morumbi, o São Paulo fez valer o 'fator casa', venceu por 2 a 1 e jogava pelo empate para avançar à final. Já o Corinthians precisava vencer por dois gols, para se classificar direto, ou por um e levar a definição para as penalidades.

A partida começou equilibrada, com as mandantes tendo mais iniciativa. O campo pesado fazia com que o jogo ficasse mais lento. Em vantagem no confronto, as tricolores seguraram e levaram o zero a zero para o intervalo.

A chuva aumentou, mas a segunda etapa começou com o Corinthians abrindo o placar aos 2' com Natália Pereira. A chuva apertou, e aos 13' o árbitro interrompeu a partida. O jogo ficou paralisado por praticamente 30 minutos e a bola voltou a rolar mesmo com o gramado empoçado.

Na volta do jogo, o São Paulo foi para cima, em busca do empate, mas tinha que enfrentar o Corinthians e as poças d'água. Apesar da insistência das tricolores, o campo encharcado atrapalhou bastante e a vitória no tempo normal das mosqueteiras por 1 a 0 levou a definição para as penalidades.

Pelo São Paulo, Júlia, Lu Yara e Marina fizeram, mas Pietra bateu para fora. Já oelo Corinthians, Pepê, Larissa, Carol Melo Pezão e Júlia marcaram, fazendo com que o time vencesse por 5 a 3, se classificando para a grande decisão.

Com o resultado, o Corinthians está na decisão do Paulista Feminino Sub-15, onde vai enfrentar a Ferroviária, que eliminou o Centro Olímpico na outra semifinal. As datas, horários e locais dos dois jogos que decidirão o campeão do certame ainda serão divulgados pela FPF.