São José faz 2 a 0 no Grêmio Prudente e vai para a decisão da Copa Paulista

Martins Pereira lotado para ver a classificação do São José

Na noite deste sábado, dia 30, o São José conquistou a vaga na decisão da Copa Paulista de 2023, onde vai encarar a Portuguesa Santista. Jogando em casa, no Estadio Martins Pereira, a Águia do Vale garantiu seu lugar na final ao vencer o Grêmio Prudente por 2 a 0.

No jogo de ida da semifinal da Copa Paulista, realizado no último sábado, no Prudentão, Grêmio Prudente e São José empataram em 1 a 1. Com isto, quem vencesse no Martis Pereira estaria na decisão do certame. Em caso de nova igualdade, a definição da vaga na final iria para as penalidades.

E logo aos 4 minutos de jogo, o São José abriu o marcador da partida. Depois da defesa do Grêmio Prudente recuar para Luiz, a Águia do Vale fez pressão em cima do goleiro, que entregou a bola para Nicolas, que com a canhota, de primeira, balançou as redes do Martins Pereira: 1 a 0 para o time da casa.

O São José continuou melhor e chegou a balançar as redes aos 15 minutos. Rafael Tanque foi lançado, partiu para a área e finalizou para Luiz fazer a defesa parcial. No rebote, o camisa 9 da Águia do Vale mandou a bola para as redes. Porém, o lance foi anulado por impedimento após interferência do VAR.

Depois do gol anulado, o São José deu uma diminuída no ritmo e o Grêmio Prudente equilibrou as ações no jogo. O time visitante chegou ao ataque algumas vezes, mas não conseguiu concluir bem as jogadas. Assim, a Águia do Vale foi para o intervalo vencendo por 1 a 0.

E assim como no primeiro tempo, o São José marcou um gol rápido, desta vez com menos de 2 minutos. Após jogada pela esquerda, Heitor Roca recebeu e cruzou rasteiro para que o centroavante Rafael Tanque, na pequena área, só tivesse o trabalho de finalizar para o fundo das redes: 2 a 0 para a Águia do Vale.

Depois do segundo gol, o São José foi diminuindo o ritmo de acordo com a passagem do tempo e vendo que ficava mais próximo da classificação. O Grêmio Prudente até tentava fazer algumas jogadas no ataque, mas errava no último passe. Assim, o time da casa avançou para a final com a vitória por 2 a 0.

Com o resultado, o São José vai enfrentar a Portuguesa Santista, que eliminou o XV de Piracicaba, também neste sábado, na outra semifinal. Os dois finalistas estarão em uma competição nacional em 2024, com o campeão da Copa Paulista escolhendo entre Copa do Brasil ou Brasileirão Série D e o vice ficando com a vaga que sobrar.