Em jogo com denúncia de racismo, São Bernardo FC perde para o Operário pelo Brasileirão Série C

Mais um jogo sem vitória do Tigre

A sequência negativa do São Bernardo FC segue a toda forra no Brasileirão da Série C. Desta vez, o resultado nem foi tão surpreendente, mas é ruim pela sequência fraca. O Tigre foi até Ponta Grossa e acabou derrotado pelo Operário Ferroviário por 1 a 0, em jogo disputado na tarde deste domingo, dia 6, no Germano Krueger. Com o resultado, o time paulista passa a se preocupar com uma possível queda para a Série D e o Fantasma cravou seu lugar antecipado na segunda fase. O final do jogo acabou ficando com o resultado ofuscado por uma denúncia de um ato de racismo contra Jeferson, do São Bernardo, já no finzinho do jogo.

Em fase ruim na competição, o São Bernardo FC, que chegou a liderar o certame no início, foi a campo como nono colocado, com 22 pontos, e vinha de empate em 0 a 0 com o Brusque, fora de casa. Já o Operário Ferroviário, quinto, com 26 pontos, vinha de empate em casa com o Náutico, em 1 a 1.

Com um minuto de jogo, Oller perdeu a passada e desperdiçou a chance de botar o Operário a frente. O time paranaense tentou pressionar e obrigou Rafael a trabalhar algumas vezes nos primeiros minutos. Ainda em cima, o Fantasma criou a melhor chance do jogo aos 26', quando Oller acertou um torpedo na trave e no rebote Pará mandou para fora.

Aos poucos, o São Bernardo foi fechando a marcação e diminuindo os espaços a disposição do Operário, que passou a ter dificuldades para chegar. Quando parecia que o primeiro tempo terminar em zero, Felipe Augusto fez ótima jogada e rolou para Dudu Scheidt colocar o time da casa na frente, já aos 49 minutos do primeiro tempo, fechando a etapa inicial em 1 a 0 para o Operário.

Na etapa final, o Operário seguiu pressionando desde o começo. O time paranaense seguia melhor no ataque, mas não conseguia aproveitar as chances que criava. Aos 20', Davi Gabriel quase marcou para o São Bernardo de falta, mas ela passou por cima do gol. No geral, o jogo era muito mais parado na etapa final do que havia sido no primeiro tempo. O Tigre até chegou aos 37', mas a finalização de Luiz Felipe foi péssima.

Antes do apito final, uma suspeita de ato racista contra Jefferson, do São Bernardo FC fez o jogo ser parado. O jogo ficou algum tempo parado, com membros da comissão técnica e dirigentes do Tigre indo a campo apurar o ocorrido, antes do árbitro voltar o jogo para encerrá-lo e maiores apurações poderem ser feitas ao fim do jogo.

O São Bernardo FC volta a campo no sábado, dia 12, às 16 horas, quando encara o Amazonas, no Estádio Primeiro de Maio, em São Bernardo do Campo. No mesmo dia, só que às 19 horas, o Operário Ferroviário vai até Volta Redonda encarar o time da casa, no Estádio Raulino de Oliveira.