Caxias e Portuguesa Carioca empatam na ida das quartas do Brasileirão Série D

Por Emerson Gomes

A partida foi tensa e equilibrada

O Caxias empatou em 1 a 1 com a Portuguesa Carioca na noite deste domingo (27), no Estádio Centenário, em Caxias do Sul. A partida era válida pela ida do confronto de quartas de final do Brasileirão Série D, embate que vale o acesso paa a Série C. Os gols foram marcados pelos artilheiros do campeonato, Eron pelos donos da casa, e Marcelo Toscano pelos visitantes.

Para chegar às quartas, o Caxias, nas oitavas, eliminou o Ceilândia nas penalidades, vencendo por 7 a 6, depois de dois empates em 0 a 0, sendo o segundo fora de casa. Já a Portuguesa Carioca passou pelo , empatando em 0 a 0 fora e vencendo por 3 a 1 no Luso Brasileiro.

A partida começou com pressão dos mandantes, procurando o gol, numa fria temperatura da cidade do sul do país. Mas apesar da pressão dos mandantes, foram os visitantes que abriram o placar, após cruzamento de Anderson Rosa, o artilheiro Marcelo Toscano marcou de carrinho, 1 a 0 para a Lusa Carioca. Após o gol, os mandantes aumentaram a pressão mas os cariocas seguiam perigosos no contragolpe.

A partida foi monótona até os 41', quando Vitor Feijão foi derrubado na área, e após intervenção do VAR o árbitro Sávio Pereira Sampaio marcou pênalti. Na cobrança, o artilheiro grená Eron marcou o gol de empate, 1 a 1. E após o gol, pouca movimentação foi vista, e as equipes foram ao intervalo na igualdade.

A segunda etapa começou quente, mesmo com a temperatura gelada no Centenário. Aos 5' João Paulo chegou perto do segundo gol da Lusa Carioca. Com o passar dos minutos, o ritmo foi caindo, e as equipes passaram a atacar com menos frequência. Nos últimos minutos, os donos da casa ensaiaram uma pressão, sem sucesso. Fim de jogo e 1 a 1 no placar.

O jogo de volta está marcado para o próximo sábado, dia 2 de setembro, às 15 horas, no Estádio Luso Brasileiro, no Rio de Janeiro. Em caso de nova igualdade, o confronto será decidido nos pênaltis. O vencedor da partida estará na Série C do Brasileirão.